Três boas receitas para os miúdos levarem para a escola

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Depois de meses e meses fechados em casa, cada vez mais estamos agora a desconfinar. E se, para algumas pessoas, a quarentena foi o tempo ideal para testar novas receitas, outras pessoas queixam-se dos tempos em que a preparação de refeições parece não ter fim.

Marília Pereira sentiu a necessidade de escrever um livro em português, para famílias portuguesas, que descomplicasse o processo das refeições – especialmente com os mais novos. No seu livro ‘O bebé sabe comer’, a autora descomplica processos de alimentação, dá receitas saudáveis e práticas e ainda oferece vários truques e dicas para que a relação das crianças com os alimentos e a alimentação seja mais correta e eficaz.

Em entrevista ao Delas.pt, a autora, que defende a importância da alimentação complementar do bebé (sendo complementar porque a alimentação principal é o leite, neste tenra idade), acaba também por dar dicas para toda a família. A começar por uma organização equilibrada entre as refeições da semana.

Marília Pereira [Imagem: DR]

Perdemos demasiado tempo na cozinha a preparar refeições que parecem não ter fim – e esta é cada vez mais uma queixa geral, sendo que uma em cada duas pessoas se queixa deste facto. Estas três receitas simples, saudáveis e de fácil preparação são ótimas para fazer em casa ou para os miúdos levarem para a escola.

Veja abaixo e tire notas:

Almôndegas de carne, legumes e aveia (Pode congelar-se)

Quantidade: 40 almôndegas/ Preparação: 10 minutos/ Confeção: 20 minutos (frango) e 50 minutos (vaca)

Ingredientes
  • 500g de carne picada
  • 1 alho-francês (grande) às fatias finas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Salsa e pimenta q.b (pode usar outras ervas aromáticas ou especiarias)
Preparação
  • Triture o olho francês, a cenoura, a cebola e a salsa.
  • Junte todos os ingredientes. Molde as almôndegas. Coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  • Leve ao forno a 180º durante 50 minutos (carne de vaca) ou 15-20 minutos (carne de frango).

Panadinhos de peixe

Quantidade: 12 panadinhos/ Preparação: 5 minutos (marinada 2 horas)/ Confeção: 10 minutos

Ingredientes
  • 4 filetes de pescada (ou outro peixe da vossa preferência)
  • Sumo de limão ou lima
  • Louro
  • Alho picado ou em pó
  • Pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de coco
  • Farinha de mandioca, farinha de amêndoa ou pão ralado
Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Corte cada filete em três partes iguais
  • Coloque os filetes a marinar, cerca de três horas, com sumo de limão ou lima, louro, alho picado ou em pó e pimenta.
  • Passe por farinha de coco, de seguida por ovo batido e depois pela farinha de mandioca.
  • Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno por 10 minutos.

Coxinhas de frango

Quantidade: 4 pessoas/ Preparação: 5 minutos/ Confeção: 10 minutos

Ingredientes
  • 1kg de coxas de frango
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Tomilho
  • Sumo de 1/2 limão
  • Ervas aromáticas e especiarias a gosto
  • Alho a gosto.
Preparação
  • Pegue num saco de plástico, abra e coloque lá dentro o azeite, o tomilho, a pimenta, o alho picado e o sumo de limão.
  • Coloque as coxas de frango, feche o saco e misture bem os temperos. Deixe marinar por cerca de 30 minutos (pode também deixar de um dia para o outro).
  • Retiro do saco e coloque num tabuleiro. Leve ao forno a 180º por 30-45 minutos.