Para quem gosta de cozinhar, qualquer receita se pode tornar simples num piscar de olhos. Mas para as muitas outras pessoas, que não gostam desta tarefa, fica mais complicado. Felizmente, o micro-ondas foi inventado. E doces como o arroz-doce podem ser feitos nesta máquina.
Um dos doces que todas gostamos de comer quando os dias estão mais frios é, sem dúvida, um prato de arroz-doce. Mas, por vezes, a preguiça fala mais alto. Para resolver essa situação, temos então o micro-ondas, que prepara esta receita em tempo recorde.
Descubra agora como a pode fazer.
Ingredientes
Uma chávena de chá de arroz lavado e escorrido
Três chávenas de chá de água
Uma lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
Canela em pó e em pau para decorar
Preparação
Coloque o arroz e a água num recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e deixe cozer por 15 minutos, em potência alta.
Retire, misture o leite condensado, o coco e volte a colocar tudo no micro-ondas por cinco minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar.
Deixe arrefecer e decore com canela em pó e em pau. Sirva de seguida.