Veggie Vibes: Novo festival vegan de Lisboa decorre até domingo

Tofu & Chips, “coxinhas vegan”, comida indiana, croissants brioche, bolas de Berlim, tostas em pão polar, cheesecakes e piza – tudo 100% vegetal. São apenas alguns exemplos do que vai encontrar, a partir desta quinta-feira, dia 28, no Veggie Vibes, A primeira edição do festival vegan arranca às 16h00, entre o Jardim Botto Machado e o Mercado de Santa Clara, e decorre até domingo.

“Queremos que o Veggie Vibes seja uma grande festa na cidade de Lisboa e que seja outro tipo de alternativa aos festivais comuns”, começa por explicar Fernando Barros, o consultor de marketing que desenvolveu a ideia, juntamente com a mulher Sílvia Teixeira, analista de profissão. Nenhum está ligado à área da restauração e de eventos, mas praticam uma alimentação vegetariana, que querem partilhar com quem aparecer no festival. “Apresentámos a proposta à Junta de São Vicente que recebeu muito bem este projeto, com a condição de que fosse também gratuito”, vincou ainda Fernando.

As “portas” estão abertas até domingo, com várias marcas e restaurantes a trazerem os seus salgados e doces, ora em foodtruck, ora em várias bancas. No Mercado de Santa Clara estarão ainda vários produtores biológicos, mas também produtos de cosmética e queijos e outros enchidos. “É uma espécie de fumeiro, versão vegan”, acrescentou o organizador da festa.

No exterior, junto ao Jardim Botto Machado, vão fixar-se as foodtrucks e as bancas de comida. Entre as marcas e restaurantes confirmados estão a Vegassant, especialista em croissants vegan, a Ema-Cru (cheesecakes), a Cozinha de Alecrim, a pastelaria VeganEats, A Green Truck (cachorros) e a Box Seven (pizas).

Veggie Vibes – Horário
Quarta a sexta, das 16h00 às 23h0.
Sábado, das 10h00 à 00h00.
Domingo, das 11h00 às 18h00.