Provavelmente já optou por comer uma sandes ao almoço, durante a semana, por falta de tempo. É rápido e pode matar-lhe a fome, mas não é saudável e prejudica a sua dieta.
Um estudo da Universidade de Illinois em Urbana-Champaign, nos EUA, analisou a alimentação de 27 mil adultos durante dois dias. Cerca de 53% dos participantes comeram uma sandes em cada um dos dias. Nas sanduíches que lideravam as preferências, a carne era um dos ingredientes principais. Quem optou por este tipo de alimentação acabou o dia com mais 100 calorias, elevados níveis de sódio, gordura e açúcares, ao contrário dos restantes adultos que não comeram sandes. Além disso, consumiram menos fruta e legumes.
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“Os consumidores de sanduíches devem avaliar com prudência as calorias e o teor dos nutrientes das suas sandes para fazerem escolhas alimentares mais saudáveis e informadas”, explicou Ruopeng An, coautor do estudo, ao jornal Public Health.
Veja, na galeria de imagens acima, cinco dicas para fazer uma sandes saudável.