Vem aí o gelado com sabor a santos populares

Este ano troque a sardinha pelo gelado e entre no espírito dos Santos Populares com sabor a morango e manjericão. A proposta é da Santini que, para esta época festiva, aposta num gelado que se pretende enquadrar nas festas populares.

Mas já lá vamos, porque… a três dias da celebração maior festa de Lisboa, a 9 de junho, chegam mais três novos sabores de verão: Red Velvet, Tarte Santini Tropical e Água de Coco. A escolha esteve a cargo de miúdos e graúdos que, convidados, participaram numa prova que se realizou na Praça do Carvão, em Lisboa, durante a tarde de 1 de junho. Depois de provadas as seis propostas de gelado, foram votadas as três mais populares.

O Delas.pt experimentou as três novas propostas. A Tarte Santini Tropical é composta por mascarpone com bolacha e doce de maracujá, mas o elemento mais especial é a textura crocante. Já o Red Velvet, com sabor a cenoura roxa e lima, marca presença pela cor vibrante e pela frescura cítrica. O gelado de Água de coco com raspas de coco, ananás e lima é o ideal para os apaixonados pelo Brasil.

Estes são os novos sabores que chegam às lojas Santini a 9 de junho, onde prometem ficar até ao final do verão.

“Temos uma coleção de 12 ou 13 propostas que se mantêm sempre fixos, como o morango, o chocolate, a baunilha, entre outros. São mais tradicionais e as pessoas exigem que estejam sempre disponíveis. Depois, há outros que vamos rodando. Para o mês que vem, por exemplo, vem aí o morango-manjericão que nos faz lembrar as festas populares”, explicou Eduardo Santini, neto do fundador da marca, ao Delas.pt.

Para trás ficaram outros três sabores: Chocolate branco e Gengibre; Beterraba, Cenoura e Laranja e, ainda, Uva verde e Louro. Combinações não muito habituais, mas que a casa promete não deixar cair no esquecimento.

“São sabores que ou ficam guardados para o ano ou logo vemos como serão lançados”, esclareceu Eduardo Santini. O neto do fundador da marca portuguesa de gelados adiantou que, “no inverno, há a ideia de fazer outro evento do género, com sabores mais ligados à estação fria”.

E porque os olhos também comem, percorra a nossa galeria de imagens e fique a conhecer de vista os três novos sabores deste verão, aqueles que vão agora pertencer à coleção de cerca de 400 da Santini.


Conheça ainda outra novidade deste verão: o gelado de carvão.

Imagem de destaque: Facebook