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12 alimentos que podem matar o seu animal de estimação

Abacate [Foto:Shutterstock]
Maçãs [Foto:Shutterstock]
Cebola, cebolinho e alho [Foto:Shutterstock]
Uvas e passas [Foto:Shutterstock]
Sal [Foto:Shutterstock]
Tomate [Foto:Shutterstock]
Álcool [Foto:Shutterstock]
Xilitol, presente, entre outros, em pastilhas elásticas [Foto:Shutterstock]
Nozes da Macadâmia [Foto:Shutterstock]
A ingestão de cacau em pó, chocolate negro culinário e doce, chocolate de leite e branco podem intoxicar o seu animal de estimação. A teobromina, subtância presente no cacau, é absorvida muito rapidamente. [Foto:Shutterstock]
Há plantas que também podem ser tóxicas. Entre elas, destaque para as tulipas, aloé vera, hera, rododendro, rícino e lírios (nos gatos). [Foto:Shutterstock]
A ingestão de cogumelos pode ser fatal e requer hospitalização imediata [Foto:Shutterstock]

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Nem todos os alimentos que abundam em casa são bons para os animais de estimação. Há frutas, chocolates, sal e muitas outras substâncias que podem pôr a vida daquele que considera ser “o melhor amigo” em risco.

Confira as substâncias mais perigosas e fique atento a comportamentos estranhos. Isso pode ser um sinal de alerta de que algo não está bem e de que é importante ir ao veterinário.

Mas se estes são alguns conselhos, há muito mais para ficar a saber no livro ‘Primeiros Socorros – Sem Segredos’, livro elaborado pela equipa do Hospital Veterinário Montenegro, liderada por Luís Montenegro, diretor clínico desta unidade.

A decisão de elaborar o manual pretende fomentar o “bem -estar animal” e possibilitar “melhores resultados na atuação emergente antes do serviço veterinário”, lê-se no prefácio. É pela medicina preventiva – crê Luís Montenegro – que deve caminhar a aposta. “Todas as doenças têm melhor prognóstico quando são evitadas por medidas preventivas, ou pelo menos identificadas na sua fase inicial, e para tudo isto é importante que tenhamos um conhecimento amplo das patologias mais comuns”, escreve o diretor clínico.

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