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Seis receitas doces para afogar as mágoas (sem engordar!)

Percorra a galeria de imagens para ficar a par das tentações saudáveis com as quais se pode consolar sem culpas.
Nutella saudável Ingredientes: 200 gramas de avelãs torradas; 4 tâmaras medjoul sem caroço; 4 colhares de sopa de cacau; 5 colheres de sopa de óleo de coco; flor de sal q.b. Preparação: Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar bem, até obter uma pasta homogénea. Para uma pasta mais líquida é só adicionar mais óleo de coco. Reservar o creme em frascos de vidro tapados e guardar no frigorífico. [Receita: Simples e Saudável, de Joana Moura]
Gomas sem açúcar Ingredientes: 1 saqueta de gelatina 0% açúcar com sabor a fruta (à escolha); 1 folha de gelatina neutra ou 10 gramas de gelatina em pó neutra e 150 mililitros de água quente. Preparação: Dissolver a saqueta de gelatina na água quente e adicionar a folha de gelatina ou gelatina neutra. Mexer bem, colocar em formas de silicone e levar ao frigorífico durante cerca de hora e meia. Depois disso é só retirar e estão prontas a comer.
Muffins de mirtilos Ingredientes: 3 colheres de sopa de farinha de aveia; 1 banana madura; 1 ovo; mirtilos congelados (ou outra fruta a gosto). Preparação: Esmagar bem a banana numa taça. Juntar o ovo e a aveia e misturar bem. Colocar o preparado em formas pequenas e introduzir alguns mirtilos. Levar ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. [Receita: Mais receitas da dieta prática, de Rita Rocha de Macedo]
Mousse só chocolate Ingredientes: 350 gramas de chocolate 70% cacau; 425 mililitros de água quente; banho de gelo. Preparação: Colocar numa taça o chocolate partido em pedaços. Deitar a água quente por cima e mexer bem até o chocolate derreter por completo. Por fim colocar a taça com o chocolate derretido em banho-maria, num banho com gelo, e ir batendo com uma vara de arames ou batedeira, até que a textura mude e se transforme numa mousse espessa, mas aveludada. [Receita: Simples e Saudável, de Joana Moura]
Sorvete de Morango e Banana Ingredientes: 4 bananas maduras cortadas em pedaços antes e congeladas; 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa; 200 gramas de morangos cortados em fatias; 1 pedaço até 4cm de vagem de baunilha, aberto e raspado ou meia colher de chá de essência de baunilha. Preparação: Misturar as bananas com a manteiga de amêndoa até obter um creme. Adicionar os morangos e a baunilha e misturar outra vez. Transferir o preparado para um recipiente hermético e levar ao congelador por 30 minutos para uma textura suave, e por 60 ou 120 minutos para uma consistência mais firme. [Receita: Como Não Morrer - O Livro de Receitas, de Michael Greger]
Brownies crus Ingredientes: 125 gramas de nozes; 245 gramas de tâmaras descaroçadas; 125 gramas de manteiga de amêndoa; 50 gramas de cacau em pó e 40 gramas de nozes-pecãs esmagadas. Preparação: Picar as nozes e as tâmaras. Juntar a manteiga de amêndoa e misturar bem. Depois acrescentar o cacau em pó e voltar a picar, até ficar uma mistura homogénea. Transferir o preparado para um tabuleiro forrado com papal anti-aderente. Com os dedos, pressionar a mistura até conseguir uma superfície lisa. Antes de tapar e levar ao frigorífico por cerca de 60 minutos, pode colocar umas nozes por cima. [Receita: Como Não Morrer - O Livro de Receitas, de Michael Greger]

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Muitas são as mulheres que encontram na comida (sobretudo nos doces) a forma perfeita para afogar as mágoas. O problema surge depois, quando se apercebem da quantidade de calorias ingeridas em tempo recorde. Para que tal não aconteça e possam consolar-se sem culpas, reunimos seis receitas doces, saudáveis e fáceis de fazer.

Apesar de não conterem nem uma grama de açúcar branco ou amarelo, as receitas apresentadas (e disponíveis na galeria acima) não deixam de lado o grande aliado destes momentos: o chocolate. A regra é optar por um chocolate com 70% cacau ou mais.

Também a fruta, os frutos secos e a gelatina são ingredientes chave de algumas destas receitas.

O grande segredo para que seja possível consolar-se sem medo de engordar está mesmo na capacidade de fazer algumas trocas inteligentes – e que pode colocar em prática nas suas próprias receitas. “Usar açúcar (e xarope) de tâmaras como adoçante, misturar sementes de linhaça moídas com água morna para substituir ovos e reduzir flocos de aveia integral a farinha são apenas alguns dos segredos para preparar sobremesas deliciosas”, pode ler-se no livro Como Não Morrer – O Livro de Receitas, de Michael Greger.

Seja por o relacionamento amoroso ter chegado ao fim, por estar a passar um mau bocado no trabalho ou, simplesmente, por estar em pleno síndrome pré-menstrual, a partir de agora, afogar as mágoas será ainda mais saboroso.

Percorra a galeria de imagens acima para ficar a par das tentações saudáveis com as quais se pode consolar sem culpas.

[Imagem de destaque: Shutterstock]

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