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Receitas saudáveis e fáceis para um fim de semana em família

Percorra a galeria de imagens para conhecer as quatro receitas que pode fazer já este fim de semana para surpreender família ou amigos. [Fotografias seguintes: Rita Silva e Joana Moura]
Salada de verão Ingredientes: Mozzarella Burrata; pimentos, tomates cherrie, nectarinas, azeite, flor de sal e ervas.
Pequeno-almoço completo Ingredientes: Pimento; tomate cherrie; frutos secos; laranja; ovos; cogumelos; espargos; azeitonas descaroçadas Preparação: Cortar todos os alimentos e saltear os cogumelos e espargos. Triturar os espinafres, bater os ovos e misturar, para fazer uma omelete na frigideira. Colocar tudo num prato e levar à mesa.
Sopa da Imunidade Ingredientes: Abóbora; Batata-doce laranja; Cenoura; Azeite; Manteiga de pasto; biomassa de banana verde; Flor de sal; Água; caldo de ossos ou de vegetais. Toppings: quinoa cozida; granola salgada; biovivos e germinados; ovo estrelado ou escalfado. Preparação: Arranjar os vegetais em pedaços e cozinhá-los em pouca água ou mesmo sem água, a vapor. Depois de cozidos, adicionar o azeite, a manteiga, a flor de sal, a biomassa de banana verde, um pouco de caldo de legumes ou simplesmente água a gosto. No fim é só colocar os toppings.
Tostas de maçã Ingredientes: Maçãs, manteigas de frutos secos Preparação: Lavar as maçãs e deixá-las com casca. Remover o caroço com um descaroçador e cortar as maçãs às rodelas. Barrar cada tira com as manteigas de frutos secos e colocar os toppings que se desejar.

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Para que este fim de semana possa descansar e aproveitar a companhia da família (se for o caso) apresentamos-lhe quatro receitas rápidas e fáceis, frescas, saborosas e leves. São criadas por Joana Moura, autora do bloque JoCooking.com, que encontra também na nossa edição em papel este mês nas bancas.

Tendo por base uma alimentação saudável, Joana Moura dá primazia a alimentos frescos e da época. Apaixonada pela ciência da cozinha e pelo mundo, inspira-se muitas vezes nas viagens que faz, tentando integrar alimentos fáceis de encontrar e combinar cores, sabores e texturas.

Joana Moura, autora do blog jocooking.com e do livro “Simples & Saudável”, lançado este ano, em abril.

“Somos nós mulheres que decidimos, na maioria das vezes, o que é que a família come e que compras é que fazemos. Temos esse papel ativo e importante na saúde da família”, afirmou Joana Moura ao Delas.pt.

Além das receitas – disponíveis na galeria acima – encontra na edição em papel Delas várias dicas saudáveis de Joana Moura. Desde truques para controlar a fome, passando pela educação do paladar das crianças até alimentos que pode substituir, vários são os conselhos.

Percorra a galeria de imagens acima para conhecer as quatro receitas que pode fazer já este fim de semana para surpreender família ou amigos.

[Imagem de destaque: shutterstock]

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