Strudel de maçã

Strudel de maçã
Strudel de maçã

Tempo total: 60 minutes

Porções: 8

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filo e manteiga (para a massa), 6 colheres de sopa de pão ralado, 3 colheres de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café de canela, 5 maçãs, 1 limão, 4 colheres de sopa de passas, aguardente

Instruções

  1. Regue as fatias finas de maçã em quartos com sumo de limão, para não oxidarem.
  2. Demolhe as passas em aguardente.
  3. Leve ao lume a manteiga com o pão ralado até ganhar cor. Depois de frio misture com o açúcar e a canela. Estenda a massa em retângulo, ponha-a sobre um pano limpo e pincele-a com manteiga. Preencha metade da massa com o preparado de pão ralado e, por cima, a maçã e as passas escorridas, deixando cerca de 2 cm de massa à volta do recheio. Dobre as laterais desta sobre o recheio e enrole com a ajuda do pano. Ponha o strudel sobre papel vegetal, pincele de novo a massa e leve ao forno a 180o C até dourar.
  4. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
http://www.delas.pt/strudel-de-maca/

SUBSCREVER

Subscreva a newsletter e receba semanalmente todas as noticias de forma confortável

packshot_site

APP DELAS

Aceda por telemóvel, smartphone ou tablet as notícias, informações, num ambiente atrativo e intuitivo, compatível com o seu equipamento.

Appstore Googleplay

Mont Blanc de chocolate