Que aquilo que comemos influencia a nossa saúde, já ninguém duvida. No entanto, nem todos sabem que ter um estilo de vida pouco saudável aumenta a produção de ácidos no organismo que, por sua vez, leva à acidificação do corpo e a problemas cardiovasculares, aumento de peso e diabetes. Em fevereiro de 2016, a nutricionista Rita Boavida lançou o livro O Fator pH para explicar aos portugueses a importância de seguir uma dieta alcalina, que ajuda a manter o equilíbrio ácido-base do organismo através da alimentação. Agora lança As Receitas do Fator pH, para complementar o primeiro.
Os valores do pH do organismo podem ser medidos através de um simples teste de pH da urina, à venda na Internet ou nas farmácias.
“Estas tiras alteram a sua cor original quando entram em contacto com a urina. Cada cor corresponde a um número que vai indicar se o pH é neutro, ácido ou básico. No primeiro livro pode encontrar-se ao detalhe como fazer o teste e interpretar os resultados“, afirmou a nutricionista.
Com este segundo livro da especialista, além de receitas saudáveis que podem ser encaixadas em qualquer dieta, vai ficar a perceber a importância do pH no nosso organismo, as consequências da acidificação do corpo e como interpretar os resultados do pH da urina e da saliva.
Ficha técnica do livro:
As receitas do Fator Ph, de Rita Boavida. Editora Manuscrito, 17,90 euros
Leia também: