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20 pequenos-almoços para preparar de véspera

Cereais alternativos: na véspera, misture aveia, frutos secos e leite. Tape e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire a aveia do frigorífico e misture com maçã e pêssego. Sirva em taças individuais com amêndoas moídas no topo e uma camada de mel, se gostar
Aveia caseira: adicione leite, leite de amêndoa, leite de soja, leite de coco ou sumo de laranja à aveia. Torne a receita mais doce com mel, geleia, canela, baunilha ou raspas de citrinos. Adicione nozes, frutos secos, coco ralado e sementes (chia, linho, girassol ou abóbora), fruta, geleia ou até mesmo manteiga de noz. Coloque num frasco e deixe o frasco, durante a noite, no frigorífico. De manhã terá o seu pequeno-almoço pronto e fresquinho
Aveia com cereais no forno: pré-aqueça o forno e coloque a aveia numa travessa forrada com papel manteiga. Misture com cereais, coco e amêndoas. Numa panela à parte, aqueça azeite, óleo de coco, sal e mel. Quando estiver tudo líquido, misture com a aveia e os cereais. Espalhe uniformemente e leve ao forno durante 20 minutos. No final, pode colocar no topo gengibre cristalizado picado. Deixe arrefecer e, de manhã, coma com leite. Se fizer a mais, pode guardar para o resto da semana
Granola com cereais no forno: pré-aqueça o forno. Numa tigela grande misture aveia, pistácios, nozes, sementes de abóbora, sal marinho e sumagre. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga. Depois retire a manteiga do lume e adicione mel e romã. Mexa até se dissolverem. Despeje sobre a mistura de cereais e misture até ficar uniforme. Coloque numa travessa e leve ao forno durante 40 minutos. Retire a granola do forno. Deixe arrefecer e parta em pedaços pequenos com as mãos. Se sobrar, também pode guardar para o resto da semana
Muffins de maça e canela: pré-aqueça o forno. Numa tigela grande, misture a farinha, fermento em pó, canela, cardamomo e açúcar. Noutra, misture manteiga, ovos e leite. Adicione esta mistura aos ingredientes da tigela grande e mexa bem. Adicione pedaços de maçã picada. Divida a massa uniformemente em 12 taças. Leve os bolinhos ao forno durante 20 minutos
Muffins de mirtilo e coco: pré-aqueça o forno. Junte duas chávenas de farinha, fermento em pó, açúcar e sal. Adicione coco ralado. À parte, misture ovo, manteiga derretida e leite. Junte todos os ingredientes e adicione também mirtilos. Leve ao forno durante cerca de 17 minutos. Por fim, deixe arrefecer
Muffins de gengibre: bata ovos com óleo. Junte leite. Adicione farinha, sal, fermento e gengibre. Coloque em pequenas formas e salpique com sementes de sésamo. Leve ao forno durante 20 minutos
Muffins ingleses: coloque um copo de leite, três colheres de sopa de manteiga, um ovo, meia colher de chá de sal, duas colheres de chá de açúcar, três copos de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento instantâneo e farinha de milho na máquina de fazer pão. Quando o programa terminar, retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Deve achatar um pouco a massa e dividir em bolas pequenas. Coloque num tabuleiro, em cima de bastante farinha de milho fina. Deixe repousar durante 5 minutos. Com a palma da mão, que deverá ter passado por farinha de milho, pegue nas bolinhas de massa e faça rodelas com cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe fermentar no tabuleiro durante cerca de 20 a 30 minutos. Coloque uma ou duas frigideiras no fogão e quando tiverem aquecido toste as rodelas durante 5 a 7 minutos de cada lado, até ficarem com um pouco de cor. Deixe arrefecer sobre uma superfície arejada. De manhã pode partir ao meio e colocar manteiga, geleia e queijo creme, por exemplo. Se preferir, pode congelar e depois aquecer, partidos ao meio, na torradeira
Salada de ovo: coza os ovos. Descasque-os, corte-os ao meio e coloque-os numa travessa. Misture bem todos os ingredientes (ovos, maionese, ketchup, mostarda, iogurte natural e sal) e regue os ovos com molho inglês. Leve ao frigorífico e coma frio de manhã
Doce de coco: coloque um coco fresco ralado em lascas, uma lata de leite condensado e 200g de creme de leite numa panela alta e leve ao lume. Mexa até formar um creme mais grosso durante cerca de 10 minutos. Apague o fogão e deixe arrefecer. Se for servir em porções individuais, divida em oito porções e deixe arrefecer. Pode levar ao frigorífico ou servir à temperatura ambiente. Barre no pão de manhã
Salmão com mostarda de cebolinho: coloque no forno, durante cerca de oito minutos, várias fatias de pão. Enquanto arrefecem, à parte misture manteiga, sumo de limão, cebolinho, mostarda, sal e pimenta. Depois leve ao frigorífico. De manhã, espalhe uma boa camada da mostarda de cebolinho no pão, juntamente com uma fatia de salmão fumado
Pão com requeijão
Torradas com guacamole e ovo estrelado: para fazer o guacamole, amasse o abate e misture bem com 2 dentes de alho amassados, 2 tomates picados, sem pele e sem sementes, meia cebola picada, coentro picado, cebola verde picada, malagueta, sal a gosto e 4 colheres de sopa de sumo de limão
Ovos escalfados com molho de tomate: retire a pele dos tomates e corte-os em pedaços bem pequenos. Corte o pimento em pequenas tiras. Numa frigideira grande, verta um fio de azeite. Refogue aí a cebola. Adicione um tomate, pimento, uma malagueta e deixe cozinhar cerca de cinco minutos até o tomate se desfazer e formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta. Faça alguns buracos no molho com uma colher de sopa, por exemplo, e coloque os ovos nesses buracos. Deixe escalfar durante cerca de três minutos e polvilhe com cebolinho picado
Frittata de abóbora com cebola caramelizada e queijo cabra: leve uma frigideira ao lume com azeite, cebola e dentes de alho picados. Deixe refogar um pouco até a cebola quebrar. Adicione abóbora ralada. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto. Adicione salsa picada. Numa taça, bata os ovos, adicione o queijo e envolva muito bem. Regue a mistura com ovos mexidos de modo a envolver tudo com os ovos
Panquecas de coco: misture um ovo, 2 claras de ovo, 1 colher de sopa de farinha de coco, 1 colher de chá de mel e 1 pitada de canela. Numa frigideira coloque um bocadinho de óleo de coco e mantenha em lume brando para não queimar as panquecas. Coloque duas colheres de sopa da mistura na frigideira e deixe estar uns 3 minutos até conseguir soltar a panqueca para a virar. Deixe estar o mesmo tempo do outro lado e está feito
Bolinhos de café e canela: junte os ovos inteiros ao açúcar e bata muito bem. De seguida, junte a farinha e volte a bater. Depois, junte o óleo e o azeite. Misture a canela em pó, o fermento e o café na massa. Bata tudo muito bem e, de seguida, deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza em forno médio, a 180º, durante cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver totalmente cozinho, desenforme e polvilhe com açúcar em pó
Maçãs cozidas: descasque as maçãs. Corte-as em pedaços do mesmo tamanho, para que cozam todas por igual. Coloque as maçãs num tacho e junte o pau de canela e água, o suficiente para tapar o fundo do tacho. Coza em lume médio até as maçãs se desfazerem facilmente com um garfo, cerca de 30 minutos. Junte água sempre que necessário, mas aos pouquinhos para a maçã não ficar com excesso de água. Retire do lume, tire o pau de canela e polvilhe com canela
Aveia no forno com baunilha: pré-aqueça o forno a 200º. Junte um quarto de copo de flocos de aveia, 1 copo de leite magro em pó, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de canela, passas, nozes aos pedaços, 1 colher de sobremesa de sementes de chia e frutos vermelhos. Depois misture com 1 clara de ovo e 1 colher de chá de fermento. Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado. Deixe no forno durante cerca de 20 minutos
Scones: pré-aqueça o forno a 200º. Numa tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte manteiga com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem misturados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 minutos no forno

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Acabaram-se as desculpas para não tomar o pequeno-almoço antes de sair de casa. Esta é uma das refeições mais importantes do dia e não pode ser ignorada, principalmente por quem quer perder peso. Se não tem tempo, porque prefere estar mais 15 minutos na cama, pode sempre deixá-lo pronto já desde a noite anterior.

Veja, na galeria de imagens acima, 20 opções de pequenos-almoços que pode preparar na noite anterior. São receitas fáceis, rápidas e de manhã só precisa de cinco minutinhos para comer. Damos-lhe muitas sugestões para ter várias opções e não se fartar de comer sempre o mesmo.