Publicidade Continue a leitura a seguir

8 em cada 10 mulheres come vegetais e saladas todos os dias

A salada preferida de Gisele Bündchen incluí alimentos como beterraba, quinoa e brócolos
Beyoncé opta por amêndoas torradas, pepino e coentros
Selena Gomez é adepta de carne de peru, alface e feijões
A salada de Jennifer Anniston é composta por oito ingredientes, entre os quais grão-de-bico e cebola roxa
Kate Hudson opta por refeições mais exóticas, misturando melancia com queijo feta
No caso de Miranda Kerr, a primazia recai sobre salmão fumado, azeitonas verdes e funcho
A salada de Jessica Alba é a mais leve de todas, incluindo ingredientes como tomate, abacate e sumo de limão
Julia Roberts adora misturar pancetta com couve-de-bruxelas e pistáchios
Para perder o peso que ganhou na segunda gravidez, Kim Kardashian seguiu uma receita composta por peito de frango grelhado com espinafres e queijo creme
Model Chrissy Teigen poses during the Comedy Central Roast of Justin Bieber at Sony Studios in Culver City, California March 14, 2015. REUTERS/Kevork Djansezian (UNITED STATES - Tags: ENTERTAINMENT) - RTR4TE3Y

Publicidade Continue a leitura a seguir

Quase três quartos dos portugueses consomem diariamente vegetais e saladas, hábito seguido sobretudo pelas mulheres e no centro do país. O mesmo estudo refere, da autoria do Instituto Ricardo Jorge realizado a propósito do Dia Mundial da Obesidade, que se assinala esta quinta-feira, 11 de outubro, indica que a maioria são mulheres, representando 8 em cada 10 (80%), enquanto os homens se ficam pelos 65%.

Segundo o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), à pergunta “Consome vegetais ou saladas, incluindo sopa de legumes, todos os dias?”, 4,9 milhões de portugueses (73,3%) responderam afirmativamente. Na galeria acima, veja as saladas preferidas das celebridades internacionais e aceite as sugestões deixadas por elas.

A luta de Cláudia: “Com 12 anos já pesava 100 quilos, hoje peso 65”

Este hábito é mais frequente no Centro do país, onde 80% da população o faz diariamente, seguindo-se os habitantes do Norte (77%) e do Alentejo (72,6%). A região do país onde este tipo de alimentação é menos frequente é nos Açores, onde só 57,7% da população disse comer vegetais e saladas todos os dias.

Mais velhos comem mais vegetais

O consumo deste tipo de alimentação é mais frequente entre a população mais velha, sendo seguida por 80% daqueles que têm entre 65 e 74 anos, e por mais de 75% dos que têm mais de 45 anos. Em termos de escolaridade e vida profissional, o hábito de comer vegetais é mais seguido por quem frequentou o ensino superior (80%), mas também por quem não tem atividade profissional (78,8%).

O estudo analisou as respostas de 4.911 pessoas, na sua maioria em idade ativa (84,3% com idade entre os 25 e os 64 anos), 63,4% dos quais “sem escolaridade ou com escolaridade inferior ao ensino secundário” e 11,2% desempregados.

A informação foi recolhida através de entrevistas diretas com dados de uma componente objetiva de exame físico e recolha de sangue.

CB com Lusa

Imagem de destaque: DR

Mulheres pobres ficam obesas porque dão os melhores alimentos aos filhos