Publicidade Continue a leitura a seguir

Aprenda a fazer um cocktail de framboesa com a bartender Flavi Andrade

Veja a receita passo-a-passo para fazer o cocktail raspberry. (Orlando Almeida / Global Imagens)
1.º passo: colocar framboesa desidratada no rebordo do copo. Basta triturar no processador e colocar num saleiro vazio. Depois, passa-se meia lima ou limão no rebordo do copo para que seja mais fácil "colar" a framboesa desidratada. (Orlando Almeida / Global Imagens)
2.º passo (opcional): Caso queira fazer o seu xarope de framboesas frescas, comece por colocar as duas medidas de açúcar e uma de água num tacho. Antes de começar a ferver retire do lume e deixe esfriar. Acrescente as três medidas de framboesas quando estiver frio e leve ao lume até se desfazerem (mas sem deixar entrar em ponto de fervura). Retirar e coar. Está pronto. (Orlando Almeida / Global Imagens)
2.º passo: Caso deseje fazer o seu xarope com framboesas congeladas, comece por colocá-las em água e levar ao lume. Antes de iniciar fervura retirar e coar. Quando o líquido vermelho resultante estiver frio, levar de novo ao lume com a medida de água e açúcar. (Orlando Almeida / Global Imagens)
3.º passo: depois de ter o xarope já preparado ou comprado, é tempo de colocar tudo no shaker. Comece por medir a tequila, o sumo de limão e o xarope de framboesas. (Orlando Almeida / Global Imagens)
4.º passo: depois de ter tudo colocado no copo de shaker, é tempo de agitar bem. (Orlando Almeida / Global Imagens)
5.º passo: Basta coar depois e servir num copo alto, com pedras de gelo grandes. Descartar as que tinha no shaker, pois já estarão derretidas. (Orlando Almeida / Global Imagens)
6.º passo: no final de tudo, juntar cerveja até o copo encher. É o toque final que Flavi gosta de adicionar a este raspberry. (Orlando Almeida / Global Imagens)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Considerada já por uma vez a Melhor Barmaid de Portugal, Flavi Andrade é uma referência na indústria da coquetelaria portuguesa, com os seus 15 anos de experiência. Trocou recentemente o Guarita Terrace Bar, no Algarve, pelo Gastro Bar do Altis Avenida no Rossio, onde desempenha o papel de head bartender. Um dos seus cocktails preferidos é o raspberry, cuja receita partilha agora com o Delas.pt para comemorar o Dia Mundial do Cocktail, celebrado este sábado, 18 de maio. Para provar a versão profissional, nada como ir ao Gastro Bar (custa 12 euros), no entanto é possível fazer uma versão caseira, que promete fazer sucesso num jantar com amigas!

Ingredientes:
– Framboesa desidratada (para decoração)
– 40 ml de tequila de boa qualidade (Flavi usou Blue Agave)
– 40 ml sumo de limão caseiro
– 30 ml de xarope de framboesa (comprado ou caseiro)

– um shaker
– um coador e um um copo alto
– gelo (de preferência cubos grandes)
– uma cerveja (de preferência IPA – Flavi usou Dois Corvos Matiné)

Para fazer o xarope de framboesas:
– duas medidas de açúcar
– uma medida de água
– três medidas de framboesas

Percorra a fotogaleria para saber como preparar este cocktail.

 

Flavi Andrade: “Não é verdade que as mulheres gostam de bebidas doces e fracas”