Aprenda a prevenir ataques cardíacos este Natal

O Natal é tradicionalmente uma época de excessos. Esquecem-se os esforços que se fizeram durante o ano para manter a linha e prova-se tudo o que está na mesa. Contudo, os erros alimentares destes dois dias também podem prejudicar bastante a sua saúde, aumentando o risco de sofrer um ataque cardíaco.

Para que estes dois dias de festa não se transformem num verdadeiro pesadelo, a médica e nutricionista Sandra Alves, também membro da Sociedade Portuguesa do AVC, deixa, na galeria de imagens acima, alguns conselhos práticos para um Natal mais saudável, sem nunca perder o sabor e o prazer da comida.


Leia também os artigos:
O espírito de Natal dos famosos
Estas são as luzinhas de Natal mais bonitas de todo o País
O Pai Natal trocou o trenó por um drone


“Todas as receitas tradicionais podem ter pequenas alterações, adaptando-se a um conceito mais saudável e nutricionalmente mais rico, desde a escolha dos ingredientes à sua preparação e confeção”, explica Sandra Alves.