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As melhores receitas para fazer na Bimby

Percorra a galeria de imagens para ver receitas tradicionais portuguesas que pode fazer na Bimby. Tomatada de ovos para 4 pessoas. Ingredientes: 6 ovos, 200g de cebola cortada em pedaços, 3 dentes de alho, 60g de azeite, 1200g tomate maduro s/ pele e s/ sementes cortado em pedaços, 1 pitada de sal, pimenta e de açúcar. Preparação: forre o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido, parta 4 ovos e disponha-os sobre o mesmo. Reserve. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1. Adicione o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Coloque a Varoma com o tabuleiro com os ovos reservados e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a Varoma. Retifique os temperos, adicione 2 ovos, aguarde 3 minutos e cozinhe 2 min/120°C/vel (TM31: 2 min/Varoma/vel ). Sirva de seguida guarnecida com os ovos escalfados reservados
Massada de peixe. Ingredientes: 300g camarão c/ casca, 1000g de água, 150g cebola cortada em pedaços, 3 dentes de alho, 300g tomate em pedaços, 6 pés de coentros, 100g pimento vermelho cortado em pedaços, 20g azeite, 500g peixe variado, 1 pitada de sal e 200g massa tipo cotovelos. Preparação: coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões e 500 g de água e cozinhe 7 min/100°C/vel 2. Coe com a ajuda do cesto, reserve o fumet e descarte as cascas. No copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate, 3 pés de coentros, o pimento e o azeite, pique 8 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1). Adicione o fumet reservado e 500 g de água. Coloque a Varoma com o peixe, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, desfie o peixe e reserve. Coloque o copo medida e triture 20 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Adicione a massa e coza 8 min/100°C/vel. Adicione o peixe reservado e o miolo do camarão e cozinhe 1 min/100°C/ /vel. Sirva de seguida polvilhado com os restantes coentros picados

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A ajuda de um robô de cozinha como a Bimby em casa pode ser fantástica, fazendo com que poupe tempo e possa até aventurar-se em pratos mais elaborados que, de outra forma, não se arriscaria a fazer. A pensar em quem tem uma Bimby mas não dispensa a tradicional comida portuguesa, a marca de robôs de cozinha juntou-se à editora Bertrand e lançaram o livro Bimby à Portuguesa, Com Certeza, com prefácio de Justa Nobre.

Ao Delas.pt, a chef garante que os robôs de cozinha não vêm tirar o lugar aos cozinheiros. “Para os profissionais a Bimby é uma ótima parceira e a melhor ajudante. Mas nós continuamos a precisar de criar as nossas próprias receitas. Todos nós colocamos nas receitas o nosso carinho pessoal e com a ajuda da Bimby é mais fácil fazer as sopas-creme, a marmelada, os sumos, entre várias coisas”, explica Justa Nobre.

Na galeria de imagens acima mostramos-lhe algumas das receitas que pode encontrar no livro. Se tem um robô de cozinha em casa, experimente e surpreenda a família e os amigos.

Ficha técnica do livro:

Bimby à Portuguesa, Com Certeza. Bertrand Editora, 22,20 euros


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