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Aviso: não volte a colocar o leite na porta do frigorífico

Percorra a galeria de imagens para ver dicas úteis para manter os alimentos frescos durante mais tempo
Temperatura do frigorífico: deve estar entre os 0.56ºC e os 3.89ºC. Nunca coloque alimentos quentes no frigorífico. Isto vai fazer com que a temperatura geral do eletrodoméstico suba, estraga os alimentos e pode levar a uma intoxicação alimentar
Como armazenar alimentos: depois de abertas, as compotas devem ser mantidas no frigorífico. Os alimentos cozidos alimentos cozidos devem estar devidamente tapados. Já a carne crua e o peixe, por sua vez, devem estar selados
O que colocar nas prateleiras superiores? Restos de comida
E nas prateleiras médias/baixas? Os produtos lácteos como o leite, o queijo, o iogurte e a manteiga
O que deve colocar nas prateleiras inferiores? Esta é a parte mais fria do frigorífico, onde deve manter a carne e o peixe cru
O que colocar nas gavetas? A fruta, a salada e os legumes. Também é um bom lugar para armazenar ervas
O que deve ficar nas prateleiras da porta? As compotas e sumos

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Ter um frigorífico bem organizado não é apenas uma forma eficaz de encontrar a comida que procura. O facto de ter este eletrodoméstico arrumado ajuda as famílias a minimizar o desperdício de comida e mantém os alimentos frescos durante mais tempo.

Os produtos lácteos, como é o caso do leite, por exemplo, não devem ser armazenados na porta do frigorífico. Esta zona é mais suscetível às mudanças de temperatura e acaba por estragar este tipo de alimentos mais rapidamente.

Veja, na galeria de imagens acima, dicas úteis do site Delish que vão ajudá-la a aproveitar ao máximo seu frigorífico, mantendo os alimentos frescos durante mais tempo.