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Kombucha, água de luxo e comida saudável: Conheça os pedidos das estrelas do Rock in Rio Lisboa

Percorra a galeria e veja as listas de pedidos e algumas extravagâncias feitas pelas estrelas do Rock in Rio [Fotografia: DR]
Bruno Mars - “O Bruno Mars não dá trabalho nenhum”. É assim que a produtora de backstage e coordenadora dos camarins do festival se refere aos pedidos feitos pelo cabeça de cartaz do único dia de Rock in Rio que já está esgotado. O único pedido especial é a marca da água - Fiji ou Voss – e a temperatura, que tem de ser natural. De resto, a lista inclui Ginger Ale, kombucha, sumos naturais e vegetais, uma garrafa de rum Malibu, vitamina C e barras energéticas. [Fotografia: Brothers Le/ Wikimedia Commons]
Anitta – Segundo Ingrid Berger, a estrela brasileira não pede “nada de muito especial”. Entre a lista de produtos solicitados estão: açaí, cestas de frutas, pipocas, “mas feitas na hora”, milhos cozidos. No que toca às bebidas, a lista inclui uma garrafa de vodka, muitas bebidas energéticas, águas vitaminadas. [Fotografia: Teca Lamboglia no Flickr]
Demi Lovato – Uma das exigências da cantora americana é que todos os seus camarins sejam forrados com tecido, o que costuma designar de pipe and drape. Do pacote de exigências para artista, que traz uma equipa de 82 pessoas, constam água de coco natural, kombucha, maçãs e outras frutas biológicas, taça de frutos vermelhos biológicos. “Tudo tem de ser orgânico”, sublinha a responsável pelos camarins do Rock in Rio. Além disso, a artista conhecida pelos seus espetáculos fortemente coreografados, pede barras de chocolate energéticas, manteiga de amendoim, café (expresso), chá matcha em pó, mel e açúcar. [Fotografia: DR]
Katy Perry – Os camarins da cantora, que encabeça o cartaz do último dia do festival, a 30 de junho,vão ser personalizados com uma decoração mais feminina e inspirada na sua digressão mundial. “Vamos pôr um tom de rosa velho e como este ano os espetáculos dela têm uns flamingos e são rosa, vamos usar essas cores para fazer o camarim”. Katy Perry é uma das artistas que deverá trazer maior quantidade de figurinos para trocar durante um espetáculo. São esperadas, pela organização 20 malas de roupa. A lista de pedidos de Katy Perry passa por isso por um grande espaço, no camarim, reservado à roupa, onde vão estar cinco pessoas a trabalhar. Barras energéticas vegan, pratos de vegetais, tofu, bananas, uma garrafa de vinho, cerveja sem álcool, alho, húmus, pão de pita. [Fotografia: DR]
Bastille - A banda de rock inglesa é talvez aquela que tenha feito os pedidos mais inusitados da edição deste ano, por comparação com os restantes artistas. Além de terem manifestado interesse em participar nas atividades do recinto – ou slide ou a roda gigante são algumas possibilidades -, os membros do grupo pediram para os seus camarins um porta fotografias com uma montagem das suas caras junto à imagem de uma figura conhecida portuguesa, independentemente do quadrante. [Fotografia: Ren Hekkonens/Wikimedia Commons]

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A quatro dias de se iniciar mais uma edição do Rock in Rio Lisboa, o Delas.pt foi saber o que pediram, este ano, os artistas do cartaz para os seus camarins. E há uma tendência que parece ser comum a todos, independentemente do estilo de música praticado: a quase obsessão pela comida saudável e orgânica.

“Este ano são só quatro dias [23, 24, 29 e 30 de junho], mas temos bandas muito grandes, e todos eles vêm com muita gente, e o que eu noto, e já tenho vindo a falar nos anos anteriores, é que todo o mundo está ficando mais saudável”, refere a brasileira Ingrid Berger, produtora do backstage do Palco Mundo e responsável pela área dos camarins.

Bandas como Muse ou a cantora Katy Perry trazem o seu próprio chef, embora este ano, pela primeira vez, o Rock in Rio Lisboa disponha de um catering só para o setor artístico. No caso dos artistas que trazem um cozinheiro, cabe à organização do evento comprar os ingredientes pedidos por eles. “Mas o que eu vejo em todos os artistas, dos mais jovens até aos que têm mais estrada, é que eles estão a mudar muito a forma de se alimentarem – são mais saudáveis, querem muito mais comidas vegan, vegetarianas, grelhados com saladas. Já não há aqueles pedidos mais loucos”.

O mesmo acontece com as bebidas. Associar as estrelas de rock ao consumo descontrolado de álcool e a outros excessos nos bastidores dos concertos é cada vez mais uma imagem do passado.

“Antigamente comprávamos muita bebida alcoólica, hoje em dia a gente compra kombucha [bebida fermentada feita com uma colónia simbiótica de bactérias e levedura], águas vitaminadas, sucos orgânicos e feitos na hora, com verduras frescas… Essa é a grande mudança”, sublinha.

Apesar desta tendência generalizada, Ingrid Berger admite que há pedidos que se destacam pela diferença, como a Fiji Water, uma água mineral de luxo, que faz parte da lista de pedidos de alguns artistas como Bruno Mars.

Na galeria, em cima, pode ver estas e outras exigências dos artistas que atuam nesta edição do Rock in Rio Lisboa.

 

Imagem de destaque: REUTERS/Mario Anzuoni