Não resiste a uma boa sobremesa mas não quer perder o foco da dieta? Esta receita pode muito bem ser a solução: pudim de chia com gelatina. É saudável, não dá muito trabalho e tem apenas o contra de ter que esperar cerca de 24 horas para que os ingredientes solidifiquem como deve de ser.
Esperar 24 horas por uma sobremesa pode parecer um suplício, mas há pequenos prazeres pelos quais vale a pena esperar. Com esta receita, acredite, não vai arriscar a sua operação biquíni 2020.
Ora veja abaixo tudo o que precisa para realizar este doce e veja como é fácil de fazê-lo:
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 chávenas de chá de bebida vegetal de amêndoa
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de aroma líquido de baunilha
- 1 saqueta de gelatina Zero de tangerina (ou outro sabor, se preferir)
- 500ml de água a ferver
- 500ml de água fria
- Raspas de tangerina ou laranja
[Imagem: DR]
Preparação
- Comece por juntar as sementes de chia com a bebida vegetal de amêndoa, o mel e o aroma de baunilha. Mexa energicamente até obter uma mistura homogénea. Deixe no frigorífico o preparado, de um dia para o outro, para ganhar consistência.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Divida a gelatina por oito frascos ou copos, preenchendo metade do seu volume. Leve ao frigorífico por uma hora, para solidificar.
- Acrescente depois o pudim de chia sobre a gelatina, preenchendo a outra metade do frasco ou copo.
- Leve novamente ao frigorífico por 30 minutos e sirva com raspas de limão.
- Se desejar, pode fazer também uma outra camada, com outro sabor.