Este truque permite-lhe arrefecer o vinho em 30 minutos e apenas com 1 passo

12

Uma festa de amigos em casa, com boa comida, decoração à medida e a música certa para um final de tarde de verão…e eis que alguém pergunta pelo vinho branco. As garrafas ainda se encontram na bancada e arrefecê-las no frigorífico pode demorar mais de uma hora. Reconhece este cenário?

Quase todos já nos esquecemos de esfriar o vinho branco, antes de abrirmos uma garrafa. Há quem reaja rapidamente colocando-o no congelador ou ainda quem encha um balde de gelo, no entanto estas técnicas podem não ser suficientes para arrefecer esta bebida em meia hora.

A resposta é mais fácil do que parece e surge em vários sites de vinho, mas também no canal do Youtube America’s Test Kitchen. O Delas.pt foi testar a eficácia deste truque e não ficou desiludido. A teoria é a de que enrolando uma toalha ou um papel de cozinha húmido em volta do vinho, colocando-o no congelador, este processo irá acelerar o arrefecimento. “A toalha com água é um condutor melhor de calor do que o ar. Quando se arrefece algo, o calor é transferido para fora de um item e, assim, o vinho irá arrefecer mais depressa”, explica o America’s Test Kitchen.

Caso experimente esta técnica com um papel molhado, basta retirá-lo; já com a toalha, se esta ficar congelada, pode sempre passá-la por baixo de água.

Veja o vídeo do canal America’s Test Kitchen que comprova esta técnica.

 

Lisa Perrotti-Brown: “Durante muito tempo, as mulheres não foram levadas a sério na indústria do vinho”