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Kit Kat verde com sabor a matcha já está à venda em Portugal

Percorra a galeria de imagens para conhecer os benefícios do matcha para a saúde e ver receitas para poder fazer em casa. Um dos benefícios é o poder antioxidante: o matcha contém grandes quantidades dos flavonóides do chá verde conhecidos por catequinas
Queima calorias: muitos estudos científicos estão a olhar para o efeito que o chá verde pode ter na termogénese do organismo (o ritmo a que queima calorias) e para o impacto que ele tem na oxidação da gordura durante o exercício. Extratos de chá verde são usados em muitos suplementos de emagrecimento
Pele resplandecente: contém polifenóis e investigadores da Universidade do Alabama descobriram que o consumo de polifenóis do chá verde pode inibir os danos induzidos na pele pela radiação UV
Energia, concentração e foco: contém cafeína, que é um estimulante natural, e um importante aminoácido chamado L-teanina. Estes dois compostos parecem funcionar juntos para proporcionar uma lenta libertação de energia, ao invés de um rápido pico e depois uma queda abrupta, e muitos consumidores referem que se sentem despertos e focados durante várias horas depois de ingerirem matcha
Foco: crê-se que o matcha nos proporcione uma lenta libertação de energia ao longo do dia, mantendo-nos calmos, despertos e focados
Vigor extra: muitos desportistas – de jogadores de râguebi a atletas – estão a descobrir os benefícios de beber matcha ao treinarem
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Smothie de matcha com avelã e baunilha. Ingredientes: 250ml de leite de avelã, 2 colheres de sopa de iogurte natural, 6 morangos cortados em quartos, 1 colher de chá de sementes de linhaça, 1/2 colher de chá de baunilha em pó, 1 colher de chá de matcha e 3 cubos de gelo. Para o topping: 2 colheres de chá de aparas de chocolate negro com 85% de cacau
Gnocchi de matcha com molho de salva e laranja. Ingredientes para 4 doses: 250g de batata roxa miúda, lavada e seca, 175g de farinha mais um extra para polvilhar, 1 boa pitada de sal, 1 c. sopa de matcha, 1 ovo batido, parmesão ralado para polvilhar e cebolinho em pedaços para polvilhar. Para o molho de salva e laranja: 100g de manteiga, 6 folhas de salva, sumo de 1 laranja grande, sal e pimenta preta acabada de moer. Preparação: Preaqueça o forno a 190ºC. Faça os gnocchi. Pique profusamente as batatas com um garfo e coloque-as num tabuleiro. Meta-as no forno preaquecido 1 horas, até estarem assadas e tenras. Retire do forno e deixe arrefecer. Quando as batatas estiverem suficientemente frias para pegar nelas, tire-lhes a pele. Numa superfície limpa, polvilhar cerca de dois terços da farinha, mais o sal e o matcha. Desfaça as batatas com um esmagador manual ou um passe-vite e adicione-as à farinha. Faça um buraco no centro e junte o ovo batido. Misture tudo com as mãos, adicionando gradualmente mais farinha, quando for necessário. Deve ficar com uma massa macia. Não amasse de mais. Use um rolo ou as mãos para achatar a massa na forma de um rectângulo, com cerca de 1,5cm de espessura, numa superfície limpa e polvilhada de farinha. Corte em tiras largas de 1,5cm e enrole cada uma de modo a ficar uma longa salsicha cilíndrica. De seguida, corte cada salsicha em pedaços mais pequenos, polvilhe ligeiramente com farinha e depois faça uma leve pressão sobre cada uma com os dentes de um garfo, de modo a deixar-lhes uma superfície ondulada. Faça o molho. Derreta a manteiga numa frigideira em lume baixo. Adicione as folhas de salva e deixe-as ficar durante um minuto, o tempo suficiente para que o sabor se espalhe por todo o molho. Adicione, mexendo, o sumo de laranja e tempere a seu gosto com sal e pimenta. Retire e deite fora as folhas de salva. Ponha a aquecer numa caçarola grande com água e, quando estiver a ferver, reduza o lume para pouco menos de brando. Deite-lhe os gnocchi e mexa delicadamente. Quando todos vierem à superfície e ficarem a flutuar, conte até 10 e retire-os com uma escumadeira. Adicione os gnocchi ao molho quente e divida por quatro pratos de ir à mesa. Polvilhe-os com queijo parmesão e cebolinho e sirva imediatamente
Gelados de iogurte e matcha. Ingredientes para 6 sorvetes: 500g de iogurte grego com mel, 2 colheres de chá de matcha e algumas gotas de extrato de baunilha. Preparação: bata um quinto do iogurte grego com matcha até ficar com uma pasta macia, sem grumos e de cor homogénea. Noutra tigela, misture no resto do iogurte o extrato de baunilha. Divida o iogurte com matcha por 6 formas de sorvete e preencha com a restante mistura de iogurte. Insira um pauzinho no centro de cada sorvete e congele durante algumas horas ou de um dia para o outro, até estarem bem sólidos. Para servir, coloque as formas debaixo de água fria corrente e retire os sorvetes com cuidado

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O Kit Kat Green Tea Matcha chegou ao mercado português, 15 anos depois de ter começado a ser comercializado no Japão. Este novo chocolate une o sabor do chocolate branco ao chá verde matcha, uma bebida tradicional japonesa feita a partir do pó de chá verde.

Há um ano, a Nestlé tornou-se a primeira marca a comercializar o novo chocolate rubi, com o Kit Kat rosa. Um chocolate criado pelo suíço Barry Callebaut, em setembro de 2017, a partir de sementes de cacau rubi, depois de mais de 10 anos de trabalho.

Lá fora, segundo a Cosmopolitan, prepara-se o lançamento do Kit Kat de menta com chocolate negro. Prevê-se que comece a ser comercializado nos EUA em dezembro deste ano (percorra a galeria de imagens no topo do texto para conhecer os benefícios do matcha para a saúde e ver receitas para poder fazer em casa).

O bolo de chocolate que vai querer na sua mesa de Páscoa