Publicidade Continue a leitura a seguir

Panquecas saudáveis em menos de 15 minutos

Percorra a galeria de imagens e descubra as receitas saudáveis e saborosas que reunimos para si, bem como os livros onde as pode encontrar. [Imagens: Shutterstock]
Lanches Saudáveis, Melhor Aprendizagem, Ana Garcez, €17,69
Panquecas de banana Ingredientes: uma chávena e meia de bebida de arroz; 1 chávena de farinha de trigo-sarraceno; 2 ovos; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 1 banana cortada às rodelas finas; Ghee ou óleo de coco.
Preparação: Juntar todos os ingredientes, menos a banana, na liquidificadora e triturar. Enquanto isso, numa frigideira, colocar o óleo de coco ou ghee e deixar derreter. Depois é só ir colocando várias quantidades da massa na frigideira e juntar algumas rodelas de banana por cima. Deixar cozinhar por uns minutos e virar. Quando douradas, retirar e comer.
Comer, crescer, treinar, de Pedro Carvalho e Maria Roriz, €16,50
Panquecas de chocolate e coco Ingredientes: 3 colheres de sopa de flocos de aveia; 1 iogurte sólido natural magro; 1 colher de sopa de cacau magro em pó; 1 colher de chá de coco ralado; 1 ovo inteiro; 1 clara de ovo; 1 banana madura; 20 ml de leite meio-gordo.
Preparação: Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e misturar até obter uma massa. Numa frigideira colocar uma colher de azeite e espalhar com papel de cozinha. Depois, com a ajuda de uma concha de cozinha, colocar uma determinada quantidade de massa. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos de cada lado e retirar. Se quiser pode adicionar rodelas de banana por cima ou outra fruta.
Mais Receitas da Dieta Prática, de Rita Rocha de Macedo, €16,98
Panquecas de aveia simples Ingredientes: 1 banana madura; 2 ovos; 3 colheres de sopa de farelo de aveia; 1 colher de sobremesa de azeite; canela q.b. (opcional).
Preparação: Esmagar a banana com um garfo e, num outro recipiente, bater os ovos. Depois juntar a banana e a aveia aos ovos e misturar bem. Colocar uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite e, quando quente, despejar a massa com a ajuda de uma concha de cozinha em determinadas quantidades. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos de cada lado. No fim pode polvilhar com canela, deitar chocolate ou pedaços de frutos secos.
Receitas para uma digestão tranquila, de Cecilie Hauge Agotnes, €18,79
Panquecas Ingredientes: 1 ovo; 115 gramas de iogurte sem lactose; meia colher de chá de bicarbonato de sódio; 100 gramas de farinha sem fermento e sem glúten; 1 colher de manteiga derretida, mais um pouco para cozinhar; chantili sem lactose e xarope de ácer, para servir (opcional).
Preparação: Misturar o ovo e o iogurte numa tigela. Juntar o bicarbonato de sódio à farinha e misturar com o preparado do ovo. Depois adicionar a manteiga derretida e deixar o preparado repousar por 10 minutos. Aquecer uma frigideira em lume médio e colocar o resto da manteiga. De seguida é só deitar o preparado com a ajuda de uma concha em determinadas quantidades e virar para cozinhar dos dois lados. Pode servir com natas (sem lactose), chocolate ou outro ingrediente.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Muitas vezes associadas a verdadeiras bombas calóricas, por conterem manteiga e (por vezes) elevadas quantidades de açúcar, as panquecas acabam por ficar um pouco de lado no nosso regime alimentar, mas não tem que ser assim. Para que possa continuar a deliciar-se com boas panquecas reunimos algumas receitas saudáveis e igualmente saborosas.

Há para todos os gostos e tendo em atenção algumas especificidades alimentares. Na galeria acima, onde apresentamos os ingredientes e a confeção, vai encontrar panquecas sem lactose e sem glúten, panquecas de aveia, panquecas de banana… E o melhor de tudo é que pode adicionar o acompanhamento que desejar. Desde chocolate, caramelo, canela ou mesmo fruta(s) ou ovos – caso goste de contrabalançar o doce com o salgado.

Para um pequeno-almoço, brunch ou até lanche, as hipóteses são mais que muitas e em todas elas só precisa de tirar 15 minutos do seu tempo e chamar a criatividade. Depois é só aproveitar.

Se sobrarem ou caso queira fazer a mais, pode também aproveitar e congelar para levar na marmita durante a semana.

Percorra a galeria de imagens acima e descubra as receitas saudáveis e saborosas que reunimos para si, bem como os livros onde as pode encontrar.

[Imagem de destaque: Shutterstock]

O mais fácil bolo de chocolate do mundo

Três sobremesas que fazem bem à alma e à pele