Franguinho, puré de favas e conserva de limão

Franguinho, puré de favas e conserva de limão (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)
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Franguinho, puré de favas e conserva de limão
Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

Franguinho, puré de favas e conserva de limão
Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

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Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

Franguinho, puré de favas e conserva de limão
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Franguinho, puré de favas e conserva de limão (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

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Franguinho, puré de favas e conserva de limão
Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

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Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

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Restaurante Boi Cavalo

Lisboa, 23/01/2015 - Restaurante Boi Cavalo (Leonardo Negr‹o / Global Imagens)

Franguinho, puré de favas e conserva de limão

Tempo total: 45 minutes

Porções: 4

Ingredientes

  • _ 4 franguinhos
  • _ banha de porco ou gordura de pato
  • _ óleo
  • PURÉ DE FAVAS
  • _ 1 cebola picada
  • _ 1 kg de favas congeladas
  • _ 1/2 kg de ervilhas congeladas
  • _ 1 dl de natas
  • _ 1 colher de sopa de azeite
  • _ tomilho
  • _ coentros
  • _ sal
  • _ pimenta
  • SALMOURA
  • _ 2 litros de água
  • _ 100 g de açúcar
  • _ 60 g de sal
  • _ 1 limão às rodelas
  • _ 1 raminho de segurelha
  • _ 1 raminho de tomilho
  • CONSERVA DE LIMÃO
  • _ 4 limões não tratados
  • _ água
  • _ sal
  • _ 200 ml de água
  • _ 100 g de açúcar

Instruções

  1. Para os franguinhos: prepare a salmoura e mergulhe os franguinhos. Reserve no frigorífico durante 48 horas. Escorra bem e seque os franguinhos com um pano limpo ou com papel de cozinha. Leve os franguinhos a lume brando, junto com a banha, cerca de uma hora. Se não estiverem cobertos, vá banhando com a gordura, volta e meia. Deixe arrefecer os franguinhos e frite-os, submersos em óleo bem quente até a pele tostar.
  2. Para o puré de favas: refogue a cebola no azeite e assim que esta ficar translúcida, junte as favas e as ervilhas, ainda congeladas. Deixe por um minuto ou dois, adicione um pouco de água, mas sem cobrir. Junte um raminho de tomilho e tempere com sal e pimenta. Depois de cozidas e escorridas, passe as favas e as ervilhas por um passe-vite, para remover as peles. Ao puré obtido, junte as natas e um molhinho de coentros e triture com a varinha mágica.
  3. Para a conserva de limão: escalde o vidrado da casca dos limões em água com bastante sal. Em seguida, prepare a calda com a água e o açúcar. Deixe a calda ferver, retire do lume e junte o vidrado da casca de limão escaldado. Quando arrefecer, leve de novo ao lume, com metade da calda e deixe reduzir em lume médio, cerca de 45 minutos.
http://www.delas.pt/franguinho-pure-favas-conserva-limao/

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