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6 sopas que nunca deve comer em restaurantes

Sopa de bróculos e queijo: não se deixe enganar pelo facto de ter bróculos. Apesar de ser deliciosa é uma das sopas mais calóricas, segundo a nutricionista Edwina Clark. Têm demasiado sódio e gordura saturada, o que contribui para o risco de vir a sofrer de doenças cardíacas
Sopa de massa com galinha: é boa para a alma, mas não é boa para a saúde. “Sopas de galinha feitas comercialmente e em restaurantes contêm quantidades excessivas de sódio”, afirma a nutricionista Tracy Lesht
Sopas cremosas e com demasiados ingredientes: não só contêm calorias em excesso como os níveis de sódio e gordura saturada também são elevados
Caldos de carne: costumam ter sal a mais. Vão deixá-la com sede durante o resto do dia e com uma sensação de inchaço
Sopas carregadas de batata cozida: têm muitas calorias, gordura saturada e sódio. “O problema não é a batata em si, mas os ingredientes adicionados”, explica Edwina Clark. Normalmente uma única tigela contém mais do que a ingestão diária de gordura saturada recomendada o que vai, provavelmente, aumentar o seu colesterol
Sopa de lagosta: normalmente também é demasiado cremosa. Tem muita gordura saturada, contribuindo para o aumento do colesterol, sublinha Marci Clow

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No outono e inverno, nada é tão aconchegante para comer ao almoço ou ao jantar do que um prato de sopa quentinho. Hoje em dia até os restaurantes e cafés têm boas opções, com muitos vegetais e, por isso, de baixo teor calórico. Ainda assim há algumas sopas que deve evitar, para bem da sua saúde.

Segundo a nutricionista norte-americana Tracy Lesht deve evitar, sobretudo, as sopas mais cremosas que, normalmente, têm demasiado sal e muitas calorias. “Em vez disso deve procurar sopas com base de caldo de carne e vegetais, que são geralmente mais saudáveis porque têm muito menos calorias e gordura do que as sopas cremosas”, explicou Tracy Lesht ao site Prevention.


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Deve ter também cuidado com as sopas enlatadas ou empacotadas que se vendem nos supermercados. Geralmente têm aditivos açucarados. Opte antes por aquelas que são aromatizadas com ervas frescas e especiarias como o açafrão, alho, manjericão, orégãos ou noz-moscada.

Se lhe estiver mesmo a apetecer uma sopa cremosa faça-a em casa para garantir que é realmente saudável. “Engrosse a sopa com puré de legumes, batatas, feijão ou tofu e use queijos de baixo teor de gordura”, aconselha a dietista Marci Clow ao mesmo site.

Para que não seja tão difícil fazer escolhas saudáveis quando tiver de comer em restaurantes, nós dizemos-lhe, na galeria de imagens acima, quais as sopas que deve evitar, segundo vários nutricionistas.