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Afinal, o sushi estraga ou não a sua dieta?

Percorra a galeria de imagens e veja que peças deve ou não comer nos rodízios de sushi
Pode comer sashimi. Tem poucas calorias
Pode comer sopa miso. Também tem poucas calorias
Deve evitar peças com arroz. Aumentam o risco de doenças cardiovasculares e diabetes
Deve evitar molhos. Têm muito sal e gordura
Deve evitar as peças de sushi fritas. Também têm muito sal e gordura
Wasabi (pasta verde) é saudável. Tem propriedades antioxidantes
Pode comer gengibre. É rico em potássio, magnésio e acelera o metabolismo

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Ir a um restaurante japonês comer rodízio de sushi é muitas vezes a escolha de quem quer seguir uma alimentação saudável. Mas será realmente assim? De facto pode ser, mas têm de optar por peças realmente pouco calóricas, como é o caso do sashimi (fatias de peixe cru muito frescas) ou da sopa miso, que normalmente inicia as refeições e tem poucas calorias.

Ao contrário do que muitos amantes de sushi pensam, o arroz usado na maioria das peças dos rodízios é um hidrato de carbono refinado, ou seja, pode provocar-lhe inflamações no organismo e aumentar o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. Em alguns casos, nas peças de sushi mais doces este arroz é preparado com açúcar, podendo provocar picos de insulina.


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No entanto, não é só o arroz que deve evitar. A maioria dos molhos servidos nos restaurantes japoneses têm muito sal e gordura – o caso do molho de soja, por exemplo –, tal como as peças de sushi fritas.

Por sua vez, o wasabi (tempero verde em pasta) é ótimo para a saúde devido às propriedades antioxidantes. O mesmo acontece com o gengibre, rico em potássio e magnésio.