Caipirinha certa para o calor, para especialistas e para leigos

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[Fotografia: Global Imagens]

As temperaturas sobem e o desejo por bebidas bem frescas disparam. A caipirinha está, com frequência, no topo de muitas preferências. Por isso, pedimos a quem costuma dar cartas nesta matéria para definir a receita que agrade a todos os palatos, sejam eles de especialistas ou de paladares mais simples.

Uma coisa é certa: jamais poderá cortar na qualidade da cachaça para que ninguém fique mal-disposto. Esse nunca será o caminho.

Mas eis a descrição de como fazer:

Cortar a lima na direção em que fica presa a árvore e depois ao meio, na fatia. Retirar a parte branca do miolo para não amargar

Macerar já com o açucar e poucas vezes para não amargar

Usar um copo baixo para ser consumido rápido e para que o gelo não se misture com a bebida

Para os exigentes, o ideal é gfazer a bebida diretamente no copo e não na coqueleteira. É sempre possível usar adoçante. Por fim, aposte nas variações como abacaxi com morangos, kiwi ou até mesmo usar um saquê invés de cachaça