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Cinco bebidas frescas para aguentar o calor

Percorra a galeria de imagens acima para conhecer as receitas e os ingredientes de que precisa. Depois é só refrescar-se enquanto se delicia com as nossas sugestões. [Imagens: Cocoon Cooks]
Ingredientes: 4 chávenas água filtrada; 1 chávena de amoras ou 135 gramas; 2 limas; 3 c. sopa sementes de chia e 3 c. sopa xarope de ácer.
Preparado: colocar numa liquidificadora cem gramas de amoras, sumo de três metades de lima, xarope de ácer e duas chávenas de água. Processar até estar totalmente liquefeito e depois coar em malha fina. Num frasco ou numa garrafa, juntar as sementes de chia, duas chávenas de água e mexer bem. Adicionar o preparado da liquidificadora e as restantes amoras e lima às rodelas. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Ingredientes: 3 chávenas de água filtrada ou 750 ml; 1 c. sopa folhas chá preto orgânico; sumo de 1 limão orgânico; meia laranja orgânica, em rodelas; 3 c. sopa xarope de ácer; 1 pau de canela e bastante gelo.
Preparado: Meter a água a ferver. Enquanto isso introduzir as folhas de chá num filtro ou num coador e colocar num bule. Depois verte-se a água a ferver e deixa-se repousar por cinco minutos. Retiram-se as folhas e verte-se o chá para um jarro, deixando arrefecer por 15 minutos. Depois de ligeiramente arrefecido, juntam-se o sumo de limão, as rodelas de laranja e o pau de canela. Leva-se ao frigorífico por 30 minutos e está pronto a servir com muito gelo.
Ingredientes: 2 bananas maduras; 1 chávena de framboesas ou 120 gramas; 100 gramas de beterraba crua, sem pele; 2 chávenas de leite de amêndoa (oo qualquer leite vegetal) ou 500ml; 2 tâmaras medjoul, sem caroço e 2 c. chá sementes de linhaça.
Preparado: Juntar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar durante um a dois minutos – até que fique bem suave e cremoso. Depois é só beber.
Ingredientes: 1 banana madura; 1 chávena bem cheia de morangos ou 150 gramas; 1 chávena de sumo de laranjar ou 250 ml. e 2 c. sopa bagas de goji.
Preparado: demolhar as bagas de goji em água morna durante cinco a dez minutos, para que fiquem tenras e re-hidratadas. Juntar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar durante um a dois minutos, até o smoothie ficar suave e cremoso.
Ingredientes: 2 bananas maduras; 1/2 pêra-abacate madura; 2 pêras Rocha maduras; 1/2 chávenas ou 600 ml. leite de amêndoa (ou qualquer leite vegetal); 4 cubos verdes (ou duas mãos cheias de verduras a gosto); 2 c. sopa sementes cânhamo; 1 c. sopa proteína de cânhamo (ou qualquer proteína vegetal em pó) e sementes de cânhamo extra, como guarnição.
Preparado: Juntar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar durante um a dois minutos, até que a mistura fique suave e cremosa. Guarnener com sementes de cânhamo descascadas e servir.

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Com os termómetros acima dos 30ºC há que encontrar soluções para combater o calor deste fim de semana. A pensar nisso, reunimos cinco bebidas saudáveis, feitas à base de alimentos frescos e naturais.

Rápidas e fáceis de fazer, só tem de escolher aquela que mais vai ao encontro dos seus gostos e meter mãos à obra. Enquanto umas são perfeitas para ajudar a manter e prolongar o tom bronzeado da pele, outras contribuem para nos mantermos hidratados sem esforço. E todas elas são refrescantes, afinal foi esse o critério de seleção.

Criadas pelos autores do blogue Cocoon Cooks, estas receitas seguem o estilo de vida do casal português Rita e André: vegan e saudável. Os alimentos que escolhem são todos de origem vegetal e as frutas utilizadas são tendencialmente as da época.

À escolha – na galeria acima – tem smoothies e chás frios. Bebidas perfeitas para começar bem o dia ou simplesmente para um lanche cheio de saúde.

Percorra as imagens para conhecer as receitas e os ingredientes de que precisa. Depois é só refrescar-se enquanto se delicia com as nossas sugestões.

[Imagem de destaque: iStock]

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