Publicidade Continue a leitura a seguir

Como fazer os seus próprios gelados

Ingredientes: 3 bananas congeladas, 2 tâmaras medjool sem caroço, 1/2 abacate, 2 colheres de opa de cacau cru em pó, 1/4 chávena de creme de pistácios. Bata todos os ingredientes , excepto os pistácio, num copo liquidificar até obter uma mistura cremosa e suave. Divida pelas formas. Polvilhe com pistácios picados e congele até endurecer.
Ingredientes: 1 Chávena de leite de coco, 1/2 chávena de coco, 2 colheres de sopa de agave ou outro adoçante a seu gosto, 1 pitada de cardamomo. Outros: pétalas de rosa, framboesas. Misture bem todos os ingredientes. Coloque algumas framboesas dentro de cada uma das formas de gelados. Encha as formas com a mistura e polvilhe com as pétalas de rosa, congele até enfurecer.
Ingredientes: 1 chávena de creme de coco, 2 bananas, 1 pitada de baunilha crua em pau. Molho: 1/2 chávena de manteiga de cacau, 1/2 chávena de cacau cru em pó, 2 colheres de sopa de xarope de ácer. Recheio de caramelo: 1 chávena de tâmaras medjool, 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa crua. Bata todos os ingredientes no liquificador até ter um creme. Divida pelas formas e congele. Para o molho derreta a manteiga de cacau em banho maria. Quando derreter tire do lume e misture com os outros ingredientes, bata até ficar suave e brilhante. Para o recheio: bata a mistura num robot até obter uma pasta que se assemelhe a caramelo espesso. Quando os gelados estiverem firme retire-os da forma e barre com caramelo, volte a pô-los no congelador por 20 minutos. depois cobra-os com o chocolate e leve-os ao congelador novamente até endurecer.

Publicidade Continue a leitura a seguir

A sobremesa do verão é sem dúvida o gelado, na verdade nem precisa de ser só uma sobremesa pode ser um lanche, ou um snack, porque quando está calor há sempre desculpas para comer um bom e grande gelado. E se também deixasse de ter desculpas para não fazer os seus próprios gelados!?

Esqueça as sorveteiras e as receitas muitos complicadas, tudo o que tem de ter são umas formas de gelado, que se vendem até no supermercado, ou copos de plástico que também servem. No seu mais recente livro, Mafalda Pinto Leite explica como fazer três deliciosos gelados de pau que vão deliciar toda a família. Aproveite o fim de semana para embarcar neste desafio culinário, basta seguir as receitas na nossa galeria.