
A preocupação pela imagem e pelo nosso sorriso é algo cada vez mais importante nas nossas vidas, afinal de contas, é um dos pontos que mais se destacam quando contactamos com alguém. Hoje em dia existem mil e uma formas e produtos de clarear e branquear os dentes, e também existem formas naturais de o fazer.
Claudia Costa e Tiago Lucena são autores do blogue e do livro ‘A Senhora do Monte’ e o seu mais recente livro dá pelo nome de ‘Saberes do Passado’ [Chá das Cinco], onde mostram as mais variadas receitas naturais para elas, eles, para os miúdos e até para os patudos lá de casa.
Por entre mais de 30 receitas, decidimos trazer-lhe uma forma natural e prática de conseguir clarear os dentes em casa. Ora veja abaixo a receita e tome notas:
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de argila bentonita
- 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (ou 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio + 2 colheres de sopa de carvão ativado em pó)
- 4 colheres de sopa de xilitol (opcional)
- 2 a 3 colheres de sopa de água destilada ou de nascente
- 25 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta
- Frasco de vidro com tampa
Preparação
- Numa taça junte a argila, o bicarbonato e o xilitol. Misture bem.
- Junte a água e o óleo essencial. Volte a misturar muito bem até obter uma consistência homogénea.
- Caso deseje que a pasta fique mais líquida, basta adicionar mais água.
- Guarde a mistura num frasco de vidro.
Tem validade de três meses.