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Estas sopas ajudam a perder peso em cinco dias

Percorra a galeria de imagens para saber que sopas deve comer diariamente, durante cinco dias, para perder peso. Ao pequeno-almoço: sopa de melão e pimenta (500ml). Ingredientes: 950g de melão cantalupo cortado em pedaços pequenos, 1 c. de chá de pimenta jalapenho sem as sementes e finamente picado, 30g de manjericão fresco picado, 50ml de água e 2 c. de sopa de sumo de lima. Modo de fazer: junte no liquidificador o melão cantalupo, a pimenta jalapenho, o manjericão, a água e o sumo de lima. Bata durante 30 segundos ou até obter uma sopa cremosa. Leve o copo do liquidificador ao frigorífico durante 30 minutos, para refrigerar. Antes de servir, tempere com sal e pimenta e torne a bater brevemente para recombinar os ingredientes, se necessário
Meio da manhã: caldo de legumes e sésamo (500ml). Ingredientes: 2 c. de sopa de azeite, 150g de cebola picada, 60g de erva-príncipe grosseiramente picada, 100g de gengibre sem casca e grosseiramente picado, 150g de cenoura picada, 5 dentes de alho inteiros, 2l de água, 3 c. de sopa de sopa de molho tamari, sumo de 3 limas, 1 c. de chá de óleo de sésamo tostado e 30g de cebolo cortado em rodelas finas. Modo de fazer: aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio, durante 2 minutos. Adicione a cebola, a erva-príncipe, o gengibre, a cenoura e o alho. Salteie os legumes até a cebola estar translúcida, durante cerca de 5 minutos. Deite a água na caçarola e aumente o lume, deixando ferver. Reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante 40 minutos. Retire do lume. Coe o caldo e descarte os legumes. Adicione o molho tamari, o sumo de lima e o óleo de sésamo. Finalize as rodelas de cebolo
Almoço: sopa de tubérculos de inverno (500ml). Ingredientes: 3 c. de sopa de óleo de coco, 450g de cebola picada, 2 c. de sopa de alho esmagado, 175g de batata-doce descascada e cortada aos cubos, 125g de abóbora-manteiga cortada aos cubos, 150g de cenoura picada, 150g de cherovia picada, 150g de aipo-rábano picado, 2l de água, 1 c. de chá de tomilho fresco finamente picado, 1 c. de chá de sal e 1/2 c. de chá de pimenta. Modo de fazer: aqueça o óleo de coco numa caçarola grande, em lume médio, durante 2 minutos. Adicione a cebola e o alho, e salteie até a cebola estar translúcida, durante cerca de 5 minutos. Junte a batata-doce, a abóbora-manteiga, a cenoura, a cherovia, o aipo-rábano e a água, e aumente o lume, deixando levantar fervura. Reduza o lume de deixe cozer durante 10 minutos, ou até os legumes estarem bem tenros. Retire do lume. Deite a sopa no liquidificador e adicione o tomilho. Bata com cuidado até ficar cremosa e homogénea. Tempere com o sal e a pimenta
Lanche: sopa de milho-doce e pimento (500ml). Ingredientes: 1 c. de sopa de azeite, 150g de cebola picada, 115g de pimento vermelho, 115g de pimenta poblano picada, 2 c. de sopa de alho esmagado (cerca de 6 dentes), 4 maçarocas de milho-doce fresco, 900ml de água, 1/2 c. de chá de cominhos, 3 c. sopa de coentros picados (sem os talos), 1/8 de c. de chá de sal e 1/8 de c. de chá de pimenta. Modo de fazer: aqueça o azeite numa panela, em lume médio, durante 2 minutos. Adicione a cebola, o pimento vermelho, a pimenta poblano e o alho. Salteie até a cebola estar translúcida durante cerca de 5 minutos. Arranque os grãos de milho da maçaroca. No fim, reserve os sabugos. Adicione a água, os grãos de milho e 2 sabugos à panela, e deixe levantar a fervura. Reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante 15 minutos, ou até os legumes estarem cozidos e o caldo tiver espessado devido ao "leite" dos sabugos. Retire a panela do lume. Descarte os sabugos e deite o preparado da panela no liquidificador. Adicione os cominhos e os coentros, e bata durante 30 segundos ou até obter uma sopa cremosa. Tempere com o sal e a pimenta e bata brevemente antes de servir
Jantar: sopa de legumes de primavera (500ml). Ingredientes para o caldo de legumes: 2 c. de chá de azeite, 115g de cebola grosseiramente picada, 115g de cenoura grosseiramente picada, 75g de aipo grosseiramente picado, 3 dentes de alho, 1,4l de água, 60g de salsa. Para a sopa: 2 c. de chá de azeite, 175g de alho-francês picado, 1 c. de chá de alho esmagado, 15g de cenoura cortada com o descascador em tiras compridas, 20g de funcho cortado em rodelas de 5mm, 85g de espinafre baby, 4 c. de sopa de ervilhas congeladas, 1/8 de c. de chá de sal e 1/8 de c. de chá de pimenta. Modo de fazer: para fazer o caldo de legumes, aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho, e salteie durante 5 minutos, ou até a cebola ficar translúcida. Adicione a água e a salsa. Tape e aumente o lume, deixando levantar a fervura. Reduza o lume e deixe cozer durante 45 minutos a 1 hora. Coe o caldo. Para fazer a sopa, aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio, durante 2 minutos. Adicione o alho-francês e o alho, e salteie até amaciar o alho-francês, durante cerca de 4 minutos. Adicione o caldo de legumes, a cenoura, o funcho, o espinafre e as ervilhas congeladas. Mantenha o caldo a cozer, em lume médio durante cerca de 5 minutos, até os legumes estarem tenros. Tempere com o sal e a pimenta
Sobremesa: creme de cacau e amêndoa (250ml). Ingredientes: 150g de amêndoas cruas, 50ml de água, 250ml de água de coco, 3 c. de sopa de pepitas de cacau cru, 1 c. de sopa de xarope de agave, 1 c. de sopa de coco seco em flocos, sem açúcar e 4 c. de sopa de sementes de cânhamo. Modo de fazer: coloque as amêndoas numa tigela e cubra com água a ferver. Deixe de molho durante pelo menos 30 minutos, até amolecerem. Escorra e descarte a água. Junte no liquidificador as amêndoas com os 500ml de água. Bata durante 30 segundos, ou até triturar completamente a amêndoa e obter um leite cremoso. Adicione a água de coco, as pepitas de cacau, o xarope de agave, os flocos de coco e as sementes de cânhamo. Bata durante 30 segundos, ou até as pepitas de cacau estarem completamente partidas e incorporadas no creme

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Fazer exercício é importante quando se trata de perder peso, mas o que se come também conta muito. Nesta batalha pelo emagrecimento, as sopas podem ser as aliadas perfeitas por serem, na sua maioria, pratos bastante nutritivos e saudáveis. Para ajudar, a especialista norte-americana na área da saúde Alison Velázquez lançou o livro Souping que, tal como o próprio nome indica, reúne dezenas de receitas de sopas, sejam frias, quentinhas, caldos ou cremes.

Entre todas as receitas existem também planos bem pormenorizados de depuração, para estimular o metabolismo, energizar, hidratar, alcalinizar, embelezar, desintoxicar, estimular o sistema imunitário, melhorar a função digestiva, combater inflamações e até perder peso em apenas cinco dias. Estes planos incluem listas de compras para uma semana inteira e indicam-lhe o que fazer durante a preparação e depuração.

Na galeria de imagens acima mostramos-lhe as sopas que tem de comer durante cinco dias para perder peso, segundo a especialista norte-americana.

Ficha técnica do livro:

Souping, de Alison Velázques. Arte Plural Edições, 17,70 euros


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