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Alimentos que previnem e atenuam rugas, manchas, acne e muito mais

Percorra a galeria de imagens acima para saber quais os alimentos certos para a pele que tem. [Imagens: Shutterstock]
Prevenir o aparecimento de rugas e linhas finas: os melhores aliados são os alimentos ricos em ómega 3, como as claras de ovos, o salmão, os frutos secos (nozes, amêndoas e amendoins), a chia e a quinoa. A chamada gordura saudável permite reabastecer os lípidos da pele, diminuindo a perda de humidade na epiderme, o que evita que esta se danifique facilmente.
Atenuar olheiras: o ideal é ingerir vegetais de folha verde escura, como espinafres, agrião e couve portuguesa. Ricas em minerais e vitaminas A e C, estes alimentos promovem a regeneração das células, contribui para a formação de colagénio e ajuda a dar luminosidade e a uniformizar o tom da pele.
Acabar com a acne: com poder anti-inflamatório, os cereais integrais e alimentos ricos em ómega 3, como sardinha, salmão e frutos secos ajudam a combater inflamações na epiderme, prevenindo o aparecimento da acne.
Combater a pele seca: ricos em gorduras saudáveis, alimentos como o abacate e a sardinha promovem uma epiderme mais macia e flexível.
Combater manchas: ricos em vitamina C e boas fontes de água, citrinos, brócolos e couve-flor são alimentos que promovem a hidratação da pele, contribuindo para que permaneça sã e bonita. Além disso, a vitamina C inibe a produção de tirosinase, a enzima responsável pela pigmentação.
Regular a pele oleosa: com capacidade para secar a pele e diminuir os poros dilatados, a canela ajuda a regular os níveis de oleosidade da pele.
Prevenir o aparecimento de eczema: alimentos com propriedades anti-inflamatórias, como sementes de chia, ajudam a desinflamar a pele, reduzindo a sensação de calor que determinados tipos de eczema produzem. Também alimentos ricos em ómega 3, como a cavalinha, o salmão e a sardinha são bons aliados.

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E se a pele oleosa, as olheiras, as manchas e até as rugas pudessem atenuar-se com pequenas alterações na alimentação? Sim, é isso mesmo. Reunimos oito ‘problemas’ que tendem a surgir na pele e revelamos quais os alimentos indicados para combater cada um deles.

Porque se há alimentos que promovem o aparecimento de borbulhas, que diminuem a elasticidade da pele e que a tornam mais seca ou mais oleosa, também há outros capazes de prevenir todas essas situações.

Desde os ricos em ómega 3 aos anti-inflamatórios naturais, passando pelos que são verdadeiras fontes de hidratação (pode conhecê-los na galeria acima), muitos são os alimentos que, quando integrados com regularidade nas refeições do dia-a-dia, contribuem para uma pele equilibrada, bonita e saudável.

As dicas são da marca de beleza Anjelif que, em colaboração com Sara Marques dos Santos, Health and Food Coach e autora do Blog S de Salada, dizem ser importante identificar primeiro o que se pretende mudar na pele (atenuar rugas, diminuir ou prevenir manchas, entre outros) para depois descobrir quais os alimentos mais indicados para tal.

Percorra a galeria de imagens acima para saber quais os alimentos certos para a pele.

[Imagem de destaque: Shutterstock]

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