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7 lanches proibidos que não pode mesmo levar para a praia

Veja a galeria e fique a conhecer os produtos que deve evitar levar para a praia, protegendo a família em férias [Fotografia: Shutterstock]
Evitar produtos lácteos como o iogurte porque mais facilmente se alteram com o calor [Fotografia: Shutterstock]
Também o queijo fresco e o leite devem ser evitados pelas mesmas razões do iogurte, podendo também levar a intoxicações alimentares [Fotografia: Shutterstock]
Molhos tipo maionese ou molho de iogurte são tão arriscados como os anteriores e pelas mesmas razões [Fotografia: Shutterstock]
Produtos alimentares com chocolate também se alteram com o calor e podem provocar intoxicações alimentares [Fotografia: Shutterstock]
Cuidado com os ovos. É um alerta com o qual há muito estamos familiarizados [Fotografia: Shutterstock]
Os donuts são apenas um dos exemplos dos produtos embalados que devem ser evitados. Carla Rodrigues Ferreira explica que os "muito doces ou salgados (...) podem ser uma tentação porque são mais práticos, mas nutricionalmente desajustados, altamente calóricos, com níveis muito elevados de sódio" [Fotografia: Shutterstock]
Os refrigerantes são, tal como os produtos embalados, soluções de risco para as lancheiras da família e por razões semelhantes [Fotografia: Shutterstock]

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Afinal, nem tudo o que leva na lancheira numa ida à praia é de, facto, o mais indicado. Falamos de alimentos prosaicos e algumas guloseimas que todos acabamos por carregar nos cestos para matar a fome a meio da manhã ou a meio da tarde, mas que afinal estão muito longe de serem os indicados.

Na galeria acima, pode ficar a saber todos os produtos que podem, inclusivamente e com o calor, causar desde ligeiras indisposições até intoxicações alimentares que geram preocupação.

As recomendações são feitas por Carla Rodrigues Ferreira. Especialista em nutrição infantil e autora do blog O Cestinho da Mamã”, esta nutricionista revela ao Delas.pt o que tem mesmo de evitar nestes tempos de férias, evitando, com isso, chatices extraordinárias e dispensáveis.

Nutricionista Carla Rodrigues Ferreira [Fotografia: DR]

A diretora clínica e nutricionista da Clínica Makai lembra que há produtos que “facilmente se alteram com o calor e podem provocar intoxicações alimentares” e outros que, “sendo práticos”, podem ser “nutricionalmente desajustados, altamente calóricos, com níveis muito elevados de sódio, não deverão ser uma escolha sensata para a lancheira de uma família”.

Imagem de destaque: Shutterstock