Publicidade Continue a leitura a seguir

Os alimentos para um inverno sem gripes

Percorra a galeria de imagens para saber que alimentos deve comer para prevenir gripes. O iogurte é um deles. Contém probióticos, ou seja, bactérias vivas que exercem efeitos benéficos para a saúde
Cenoura: tem vitamina A e, quando combinada com o azeite, permite estimular a absorção do betacaroteno, um percursor desta vitamina
Abóbora
Batata-doce
Laranja: tem vitamina C
Tangerina
Kiwi
Romã
Brócolos
Couves
Castanhas: têm vitamina E
Batata
Frutos oleaginosos: a amêndoa e a noz, por exemplo. São ricos em vitamina E
Peixe: tem vitamina D
Cereais integrais: contêm zinco
Ostras
Carne
Gema de ovo
Marisco

Publicidade Continue a leitura a seguir

O inverno ainda não chegou, mas as temperaturas já estão baixas e as gripes começam a dar os primeiros sinais. Para evitar ficar doente deve lavar as mãos depois de andar de transportes públicos ou frequentar cafés e restaurantes, proteger-se do frio com a ajuda de casacos quentes e impermeáveis, luvas, gorros e cachecóis e ter uma alimentação diária que ajude a reforçar as suas defesas.

Com o objetivo de sensibilizar a população portuguesa para a importância da alimentação nesta altura do ano, a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN) lançou a campanha “1 iogurte por dia”. Os especialistas em nutrição aconselham a que se consuma pelo menos um iogurte diariamente para ajudar a reforçar o organismo através dos probióticos, bactérias vivas que exercem efeitos benéficos para a saúde.


Leia também o artigo: Saiba o que vestir agora que o frio chegou


Mas só os iogurtes também não chegam para se proteger das gripes nesta altura do ano. É preciso praticar exercício físico regular e investir em muitos outros alimentos, que pode ver na galeria de imagens acima.