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Os chefs de cozinha mais bonitos do mundo? Até os comemos!

Percorra a galeria de imagens para ficar a conhecer os chefs de cozinha mais bonitos do mundo. Os portugueses surgem no final da lista. Nesta primeira foto surge Tyler Florence, 46 anos: é norte-americano e gosta de viajar. Atualmente pode vê-lo no programa de culinária 'The Great Food Truck Race', do canal de televisão norte-americano Food Network. Fotografia do Instagram de Tyler Florence
Scott Conant, 46 anos: é conhecido por ser um dos chefs de cozinha mais honestos e sinceros dos programas de televisão norte-americanos. Adora manteiga de amendoim e os pratos da mãe. Fotografia retirada do Instagram de Scott Conant
Gordon Ramsay, 50 anos: é um dos chefs de cozinha mais conhecidos do mundo. Já participou em dezenas de programas de televisão, tem mais de 20 restaurantes premiados e ainda arranja um tempinho para jogar futebol. Aliás, esteve quase a tornar-se profissional na modalidade. Fotografia de Danny Moloshok/Reuters
Damiano Carrara, 32 anos: é italiano mas vive nos EUA e foi neste país que se tornou conhecido. É autor de vários livros de receitas e deixa milhões de norte-americanas a suspirar com os olhos azuis e sotaque italiano. Fotografia retirada do Instagram de Damiano Carrara
Alton Brown, 55 anos: além de já ter apresentado vários programas de televisão nos EUA também já escreveu best-sellers, fez trabalhos como ator e compôs músicas. Adora gatos. Fotografia retirada do Instagram de Alton Brown
Curtis Stone, 41 anos: é australiano, tem dois filhos e atualmente está a participar no programa de televisão do seu país 'The Celebrity Apprentice 3'. É famoso também por fazer deliciosas costeletas. Fotografia de Mario Anzuoni/Reuters
Bobby Flay, 52 anos: é um conhecido chef norte-americano, proprietário de vários restaurantes em Las Vegas, Bahamas, Nova Iorque, Connecticut e Atlantic City. Já participou em vários programas de televisão do canal norte-americano 'Food Network' e apresentou o programa 'Great Chefs'. É conhecido, sobretudo, por ser bastante confiante. Fotografia de Robert Sullivan/Reuters
Eddie Jackson, 36 anos: antes de ser chef de cozinha era jogador de futebol americano. É especialista em comida caribenha e defensor de uma alimentação saudável
Guy Fieri, 49 anos: é co-proprietário de três restaurantes na Califórnia e dono de outros em Nova Iorque e Las Vegas. Em 2010 o jornal norte-americano 'New York Times' escreveu que este chef foi uma mais-valia para os programas norte-americanos de culinária. Os seus programas, em horário nobre, costumam ser os que têm mais espectadores. Fotografia de Jeff Haynes/Reuters
Kiko Martins, 38 anos: é dono dos restaurantes 'O Talho', 'A Cevicheria' e 'O Asiático'. Costuma reinventar receitas tradicionais portuguesas e recriar pratos típicos de outras culturas. Fotografia de Jorge Amaral/Global Imagens
João Rodrigues: aos 21 anos formou-se em cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Em 2007 venceu o concurso Chefe Cozinheiro do Ano e fez parte da Equipa Nacional Olímpica de Cozinha no Wacs Mediterranean Challenge, arrecadando duas medalhas de prata. Era chefe residente do restaurante Feitoria quando a equipa conquistou a primeira Estrela Michelin. Atualmente é chefe executivo do Altis Belém Hotel & Spa. Fotografia do Restaurante Feitoria
Pedro Almeida: é o chef do restaurante Midori, no Penha Longa Resort
Miguel Rocha Vieira, 36 anos: é natural de Póvoa de Rio de Moinhos, na Beira Baixa, e é o chef executivo do restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho e chef consultor do Costes Restaurant e Costes Downtown, ambos em Budapeste. Com o projeto Costes ganhou, em 2010, uma Estrela Michelin, a primeira atribuída a um restaurante na Hungria. Fotografia Global Imagens
Alexandre Silva: chef do restaurante Loco. Em 2016 a equipa recebeu a primeira estrela do Guia Michelin. Um dos seus passatempos preferidos é tocar guitarra Fotografia de Jorge Amaral/Global Imagens
Nuno Bergonse, 28 anos: estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, especializando-se em Técnicas de Cozinha e Pastelaria. Apesar de ainda ser muito jovem, já passou por cozinhas de referência como a do restaurante Moo em Barcelona (duas estrelas Michelin), o Polana em Maputo, o Penha Longa, Ritz, Eleven e Vírgula. Foi co-fundador do Pedro e o Lobo e, há dois anos, abriu o Duplex e a pizzaria La Puttana, em Lisboa, que entretanto deixou. Fotografia Global Imagens
Diogo Noronha, 38 anos: é chef do restaurante Pesca, em Lisboa, onde trabalha sobretudo com peixe e produtos do mar. Fotografia de Leonardo Negrão/Global Imagens
João Oliveira, 29 anos: formou-se na Escola Profissional Infante D. Henrique, no Porto, como Técnico de Cozinha, em 2006. Já passou por algumas das maiores referências gastronómicas em Portugal, como é o caso do restaurante Largo do Paço, em Amarante (uma estrela Michelin), o The Yeatman Hotel (uma estrela Michelin) e o Hotel Vila Joya (duas estrelas Michelin). Desde 2015 que é chef do restaurante VISTA, um dos melhores da região Sul. Fotografia do restaurante VISTA
Pedro Pena Bastos, 26 anos: chef do restaurante da Herdade do Esporão. É casado com uma cozinheira e mudou-se há dois anos e meio para o Alentejo. Antes deste projeto esteve no restaurante Belcanto, em Lisboa, e no Ledbury, em Londres. Ambos têm duas estrelas Michelin. Fotografia Global Imagens

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Um homem que saiba cozinhar ganha sempre pontos entre o sexo feminino, mas a beleza também ajuda. O site norte-americano Spoon University fez uma lista com aqueles que consideram ser os 9 chefs de cozinha mais bonitos do mundo. A equipa do Delas.pt não concordou com a escolha (que se baseia basicamente em cozinheiros que aparecem na televisão) e elaborou uma lista – muito melhor – dos portugueses. Aqui estão os 11 chefs mais bonitos do território nacional, com quem não nos importávamos de ir jantar. Fique a conhecê-los na galeria de imagens acima.

Se não ficar convencida veja a seleção dos 22 homens mais bonitos do mundo, que fizemos no ano passado.