
Cheia de betacarotenos, vitamina A, C e E e este preparado compõe-se de ingredientes da época cujas propriedades são preventivas mediante estados gripais. E para lá dos benefícios para a saúde, esta sopa da imunidade, composta sobretudo por ingredientes da época – portanto, tendencialmente menos pesados para a carteira -, é saborosa.
Batizada originalmente desta forma por Joana Moura, autora do blogue JoCooking.com, procura integrar alimentos fáceis de encontrar e combinar cores, sabores e texturas.
Veja abaixo a receita.
Ingredientes:
Abóbora
Batata-doce laranja
Cenoura
Azeite
Manteiga de pasto
Biomassa de banana verde
Flor de sal
Água
Caldo de ossos ou de vegetais.
Modo de Preparação:
Arranjar os vegetais em pedaços e cozinhá-los em pouca água ou mesmo sem água, a vapor. Depois de cozidos, adicionar o azeite, a manteiga, a flor de sal, a biomassa de banana verde, um pouco de caldo de legumes ou simplesmente água a gosto. No fim é só colocar os toppings.
Toppings:
Quinoa cozida
Granola salgada
Ovo estrelado ou escalfado.