Conhece a sopa da imunidade? Devia…

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[Fotografia: Pexels/Natalya Vaitkevitch]

Cheia de betacarotenos, vitamina A, C e E e este preparado compõe-se de ingredientes da época cujas propriedades são preventivas mediante estados gripais. E para lá dos benefícios para a saúde, esta sopa da imunidade, composta sobretudo por ingredientes da época – portanto, tendencialmente menos pesados para a carteira -, é saborosa.

Batizada originalmente desta forma por Joana Moura, autora do blogue JoCooking.com, procura integrar alimentos fáceis de encontrar e combinar cores, sabores e texturas.

Veja abaixo a receita.

Ingredientes:

Abóbora
Batata-doce laranja
Cenoura
Azeite
Manteiga de pasto
Biomassa de banana verde
Flor de sal
Água
Caldo de ossos ou de vegetais.

Modo de Preparação:

Arranjar os vegetais em pedaços e cozinhá-los em pouca água ou mesmo sem água, a vapor. Depois de cozidos, adicionar o azeite, a manteiga, a flor de sal, a biomassa de banana verde, um pouco de caldo de legumes ou simplesmente água a gosto. No fim é só colocar os toppings.

Toppings:

Quinoa cozida
Granola salgada
Ovo estrelado ou escalfado.