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Receitas de bolachas crocantes em 15 minutos

Percorra a galeria de imagens e fique a par das três receitas de bolachas que temos para si. [Imagens: Shutterstock]
Bolachas de cacau [Livro: 'Sem Glúten com Paixão', de Sofia Paixão]
Ingredientes: 80 g de amêndoas com pele; 80 g de trigo-sarraceno em grão ou em farinha; 100 g de óleo de coco ou manteiga; meia colher de chá de baunilha; 130 g de mel ou xarope de ácer; 70 a 90 g de açúcar integral (rapadura, coco ou mascavado); 1 ovo; 40 g de cacau em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal marinho fino.
Preparação: Triture a amêndoa e o trigo-sarraceno até obter uma farinha fina. Junte todos os ingredientes e volte a bater até ter uma massa consistente. Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, coloque duas colheres de sopa de massa por cada bolacha, deixando espaço entre elas para evitar colarem-se. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, por 15 minutos e quando retirar, deixe arrefecer antes de comer.
Bolachas crackers salgadas [Livro: 'Receitas para uma digestão tranquila', de Cecilie Hauge Agotnes]
Ingredientes: 265 g de farinha sem fermento e sem glúten; meia colher de chá de fermento em pó; 45 g de queijo parmesão ralado; 115 g de manteiga; 2 ovos; água; 1 ovo para pincelar as bolachas e flocos de sal marinho.
Preparação: Peneire a farinha e o fermento em pó, adicione o queijo e misture. Com os dedos, junte a manteiga aos ingredientes secos até formar uma massa. Bata os ovos, em separado, e junte-os ao preparado, amassando até ligar. Se a massa estiver muito seca, deite um pouco de água. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa por bolacha e estique. Pincele cada uma com ovo, perfure-as e adicione uma pitada de sal. Deixe-as no forno, pré-aquecido a 200ºC, por 4 ou 6 minutos e retire-as.
Bolachas de aveia, cacau e banana [Livro: 'Comer, Crescer e Treinar', de Pedro Carvalho e Maria Roriz]
Ingredientes: 150 g de banana; 100 flocos de aveia; 1 colher de sopa de canela em pó; 4 colheres de sopa de cacau magro em pó; 2 quadradinhos de chocolate preto.
Preparação: Aqueça a banana no micro-ondas, por 1 minuto. Na liquidificadora junte os flocos de aveia, a canela, o cacau e a banana já aquecida e triture até obter uma textura cremosa. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a mesma porção em todas as bolachas para ficarem semelhantes. Polvilhe com raspas de chocolate ou insira pequenos pedaços no preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

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Seja para enganar a fome, para lanchar ou para oferecer às visitas, umas bolachas vêm sempre a calhar. Por isso, trazemos-lhe algumas receitas para fazer em casa. Rápidas e fáceis, comece já a ver se tem tudo o que é necessário na despensa.

Ao todo são três receitas de bolachas saudáveis e crocantes. Sim, porque as melhores bolachas não têm de ser carregadas de açúcar. E há para todos os gostos, desde doces a salgadas e ainda as tão desejadas com chocolate.

Além disso, só precisa de cerca de 15 minutos para confecionar qualquer uma das receitas acima. Se não tiver tempo durante a semana, este pode ser um bom programa para uma tarde de sábado ou de domingo. E pode incluir os mais pequenos.

E caso esteja a pensar no Natal, lembre-se que pode sempre adquirir várias formas para bolachas. Desde pinheiros, estrelas ou gorros de Pai Natal, há muito por onde escolher e pode utilizá-los na massa destas receitas.

Percorra a galeria de imagens acima e fique a par das três receitas de bolachas que temos para si.

[Imagem de destaque: Shutterstock]

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