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O que acontece se não consumir açúcar duas semanas?

Percorra a galeria de imagens para ver os conselhos que Alison Barsalona tem para quem quer viver sem açúcar durante duas semanas
Começa por ser muito fácil, mas depois torna-se muito difícil. Para Alison Barsalona, o terceiro dia foi o pior. Quase não conseguiu resistir a uma sobremesa. Dica: tente escovar os dentes com frequência, mascar pastilhas ou beber água com limão. Como o sabor é forte acaba por dominar o paladar e afasta momentaneamente a vontade de comer açúcar
Fruta pode não ser a sua sobremesa preferida, mas vai acalmar a vontade de comer doces. Dica: tenha sempre uma salada de fruta colorida no frigorífico, congele morangos ou uvas para comer como se fossem rebuçados e ponha um pouco de manteiga de noz nas suas maçãs para lhes dar uma textura mais crocante e cremosa
Aproveite o fim de semana para cometer alguns deslizes que não incluam açúcar. Vá jantar fora com a família e comam pizza. Dica: se for mesmo jantar fora, depois do jantar opte por uma salada de fruta, queijo fresco ou café, para manter as restantes sobremesas longe

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Alison Barsalona, colaboradora do site Women’s Running, adora alimentos ricos em açúcar. Tanto que chocolates, bolos e biscoitos estão praticamente todos os dias presentes na sua alimentação, seja ao pequeno-almoço ou como sobremesa. Mãe de uma criança e já com outro bebé a caminho, resolveu dar o exemplo lá em casa e deixar de consumir açúcar durante duas semanas para ver como o corpo reagia. Nesse período de tempo, o único açúcar que entrou no seu organismo foi derivado de alimentos saudáveis como a fruta.

“Desistir da minha dose diária de sobremesa não foi fácil, mas fi-lo e estou aqui para partilhar as minhas descobertas. Acabei por me sentir menos lenta e mais energética durante os exercícios físicos. Graças a um par de semanas focada no sabor dos alimentos naturalmente doces, como a fruta, o meu paladar tornou-se mais sensível ao açúcar verdadeiro. E o meu efeito preferido foi o sentimento de orgulho e realização. Desistir da sobremesa foi realmente difícil para mim, mas saber que tinha força de vontade para fazê-lo foi extremamente gratificante”, escreveu Alison Barsalona no site Women’s Running.


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Antes de fazer esta experiência, Alison Barsalona pesquisou na Internet casos de outras pessoas que tinham feito o mesmo. Serviram-lhe de inspiração. Contudo, a jornalista considera que a maioria só destacava os pontos positivos e não partilhava as dificuldades. Perante isto decidiu ser ela a partilhar os pontos negativos da sua experiência para preparar as próximas pessoas para os obstáculos que vão ter pela frente.

Veja, na galeria de imagens acima, os conselhos que a colaboradora do site Women’s Running deixou a quem quer viver sem açúcar durante duas semanas.