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Saladas de outono que não a vão deixar passar fome

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Sabemos que nos meses frios é mais difícil manter uma alimentação mais saudável, uma vez que o corpo acaba por nos pedir comidas mais reconfortantes. As saladas podem continuar a ser uma solução, basta apenas adaptar-se à época.

Durante os dias quentes de verão, muito facilmente comemos uma salada fresca que não nos enche muito mas nos sacia a fome. Nos meses mais frios pode parecer mais complicado comer este tipo de comida sem passar fomeaté porque o nosso corpo tende a pedir por mais comida nestes meses. Mas não é impossível.

A pensar em todas as pessoas que querem continuar com um estilo de vida saudável, reunimos algumas saladas que são ideias para os meses que se avizinham. Ora veja abaixo e tire notas:

Abóbora assada e salada de romã

Ingredientes
Molho
Preparação

Salada de couve de Bruxelas ralada

Ingredientes
Molho
Preparação

Salada Tailandesa com molho cremoso de amendoim

Ingredientes
Molho
Preparação

Salada César de couve com batata-doce e grão de bico crocante

Ingredientes
Molho
Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 220º
  • Num tabuleiro grande com borda, misture as batatas-doces, 2 colheres de sopa de azeite, pimenta em pó, paprica e uma pitada de sal e pimenta. Misture bem para revestir uniformemente. Transfira para o forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, acrescente o grão de bico e o óleo restante. Misture as batatas-doces e leve ao forno por mais 20 minutos, até que o grão-de-bico fique crocante e a batata-doce macia.
  • Enquanto isso, numa saladeira grande, misture a couve e a couve de Bruxelas.
  • Para fazer o molho, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogeneo. Prove e ajuste o sal e a pimenta.
  • Misture as batatas-doces assadas e o grão-de-bico com a salada. Adicione o molho e misture bem. Cubra a salada com abacate e parmesão adicional. Sirva!

Salada de figo embrulhada em bacon e maça

Ingredientes
Nozes Pecans + Molho
Salada
Preparação