
A autora do blogue My Casual Brunch, Luísa Fortes da Cunha, criou cinco receitas de saladas que os nossos leitores pudessem experimentar em casa.
Recuperamos agora essas sugestões para petiscar, e enganar os nervos, nesta segunda-feira, 28 e novembro. Afinal, Portugal vai medir forças com o Uruguai num jogo que pode ser visto a partir das 19.00 horas, na RTP1.
Salada de polvo com grão
Ingredientes:
1 lata de grão cozido
1 polvo cozido e cortado em pedaços
1 cebola picada
1 molho de coentros picados
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempera com azeite e vinagre balsâmico
Salada de atum com queijo Halloumi
Ingredientes:
1 lata de atum
4 fatia de queijo halloumi grelhado
alface, tomate, pepino a gosto
Sobre o queijo Halloumi:
O queijo Halloumi é um queijo originário do Chipre e que tem um ponto de fusão muito alto. Por isso presta-se para ser grelhado ou frito. É feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha. É uma ótima fonte de cálcio e considerado um dos queijos mais saudáveis.
Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi
Ingredientes:
3 latas de sardinha
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Tempera com azeite e vinagre balsâmico
Salada e espetadas de frutas
Ingredientes:
½ melancia
2-3 bananas cortadas às rodelas
2 kiwis cortados às rodelas
1 manga cortada em pedaços
10 paus para espetadas.
Preparação:
Vá enchendo os paus com a fruta que acabou de cortar.
Salada de atum com ovo cozido, rúcula, alface, tomate, pepino, manjericão
Ingredientes:
6 folhas de alface em pedaços
3 ovos cozidos cortados
2-3 latas de atum
2 tomates
Rúcula a gosto
1 pepino cortado às rodelas
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Tempera com azeite e vinagre balsâmico
Preparação:
Comece por colocar a alface e a rúcula num pirex. Depois vá juntando todos os outros ingredientes.