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Bolo de chocolate e tâmaras com queijo de azeitão

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Não gosta de passas e dispensa comê-las assim que soam as 12 badaladas? Temos uma solução deliciosa para si: um bolo de chocolate e tâmaras com Queijo Azeitão DOP Santiago. Deixamos-lhe a receita abaixo. Experimente esta nova combinação de sabores e deixe-se surpreender.

Ingredientes para o bolo:
3 ovos XL
100gr de açúcar
200gr de chocolate de culinária
200gr de tâmaras sem caroço
100gr de vinho do Porto
75gr de farinha
1 colher de café de fermento
75gr de óleo de amendoim
1 colher de café de canela
5 pimentas q.b. moídas no momento
1 chávena de café de água quente
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar as formas untadas
Tâmaras sem caroço para decorar
Amêndoa granulada torrada q.b. para decorar as tâmaras

Ingredientes para a ganache de chocolate:
100gr de chocolate para culinária
100gr de natas

Preparação:
Preaqueça o forno a 170º.

Demolhe as tâmaras no vinho do Porto. Unte forminhas individuais com manteiga e polvilhe com o cacau.

Bata os ovos com o açúcar e derreta o chocolate em banho-maria.

Escorra as tâmaras e junte o vinho do Porto ao preparado de ovos e açúcar, batendo bem.

Triture as tâmaras e envolva-as no preparado anterior. Junte o óleo de amendoim e tempere com a canela e as pimentas. Adicione então o chocolate derretido, envolvendo tudo. De seguida, adicione a farinha peneirada com o fermento. Por fim junte a água quente envolvendo tudo muito bem. Distribua o preparado pelas forminhas e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.

Depois de desenformados e arrefecidos os bolinhos, corte-os ao meio no sentido horizontal e recheie com uma fina camada de queijo de Azeitão DOP Santiago.

Para o ganache, leve ao lume branco num tachinho as natas com o chocolate até derreter completamente, mexendo sempre tudo muito bem.

Cubra os bolinhos com o ganache e decore com tâmaras recheadas com queijo de Azeitão DOP Santiago e as amêndoas torradas.