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5 alimentos que nos fazem sentir inchados

"Bebidas com cafeína, especialmente o café, podem estimular demais o seu sistema digestivo e provocar inchaço - causando espasmos", explica Robynne Chutkan, professor da Georgetown University Medical Center
Alimentos enlatados têm uma vida útil mais longa, mas também podem conter bisfenol A (BPA), uma substância química que pode perturbar a digestão (Foto: Darryl Brooks / Shutterstock.com)
Os vegetais crucíferos (brócolos, couve-flor, couve manteiga, couve de Bruxelas, repolho, nabo, etc.) são ricos em vitaminas C, E e K, mas ingerir em demasia numa refeição podem perturbar a sua barriga. Eles contêm rafinose, um amido que fermenta no cólon e que produz gás metano que provoca inchaço. Robynne Chutkan sugere que se separe o consumo destes vegetais e que se junte sumo de limão para estimular as enzimas do estômago
Alimentos mais fibrosos, como couves-de-Bruxelas, cenouras, feijão-verde estão cheios de vitaminas, mas comer demais numa só refeição pode congestionar os tubos digestivos, provocando inchaço. Chutkan sugere dividir estes alimentos em porções mais reduzidas e beber muita água durante a refeição
"Grandes quantidades de soja processada e não fermentada [como o leite de soja, queijo de soja, hambúrgueres de soja e até gelado de soja] têm efeitos que contribuem para o inchaço e ganho de peso, como o estrogénio", diz Chutkan

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Se sente que está demasiado inchado para caber na roupa, saiba que não é a única pessoa no mundo. Um em cada dez americanos sofre do mesmo problema, segundo um estudo realizado pelo site de referência médica WebMD. Ao ‘New York Post’, o gastroenterologista Robynne Chutkan, dá cinco dicas para uma barriga lisa.


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