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5 formas saudáveis de cozinhar e comer ovos

Se quer perder peso faça ovos escalfados ou cozidos: assim não vai adicionar calorias extra aos ovos. A refeição terá muito menos calorias do que se optar por estrelar um ovo, fazer ovos mexidos ou uma omolete
os ovos combinam bem com legumes por isso são um boa desculpa para comer mais verdes, adicionando mais fibras e vitaminas à sua refeição.
Se gostar de ovos estrelados, opte por fazê-los com um óleo que seja estável em altas temperaturas: não oxidam tão facilmente. O azeite virgem extra e a manteiga são boas escolhas, por exemplo
Compre os ovos mais nutritivos que puder: a qualidade nutricional pode ser influenciada por uma série de fatores, incluindo o modo de criação e a dieta do frango. Tenha atenção ao que vem escrito nas embalagens
Não os cozinhe durante demasiado tempo nem a temperaturas demasiado elevadas: pode fazer com que os ovos percam nutrientes

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Quem pratica desporto e quer seguir uma alimentação saudável costuma comer uma elevada quantidade de ovos por dia. Além de serem um alimento barato e terem poucas calorias são muito nutritivos, recheados de proteínas, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis.

No entanto, a forma como são cozinhados pode afetar o perfil nutritivo dos ovos, tornando-os menos saudáveis. Veja, na galeria de imagens acima, cinco dicas para cozinhar ovos de forma saudável, para que os possa comer à vontade e mantendo todos os seus nutrientes.


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