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9 gelados super rápidos para fazer em casa e enfrentar o calor

Percorra a galeria de imagens para ver as 13 receitas caseiras de gelados
Gelado de frutos vermelhos. Ingredientes: 3 bananas maduras cortadas e congeladas, 1 pêra-abacate madura, 250g de frutos vermelhos à escolha (framboesas, morangos ou mirtilos) e um adoçante natural à escolha q.b. (malte de cevada ou açúcar de coco). Preparação: leve todos os ingredientes ao liquidificador e verta para um recipiente resistente à congelação. Leve ao congelador no mínimo durante 6 horas
Gelado de iogurte de soja. Ingredientes: 500ml de iogurte de soja natural, 200ml de chantili de soja ou arroz, 4 colheres de sopa de sumo de limão e 180g de açúcar. Preparação: misture o iogurte com o sumo e o açúcar numa taça. Acrescente o chantili e envolva com uma colher de pau. Tape e leve ao congelador durante algumas horas. Retire do congelador meia-hora antes de servir
Gelado de chocolate. Ingredientes: 4 chávenas de leite de soja com aroma a baunilha, 2 colheres de sopa de maisena, 1/3 de chávena de cacau em pó, 1 chávena de açúcar mascavado, 1 chávena de pepitas de chocolate e aroma de baunilha q.b. Preparação: misture bem a maisena com 1/4 de chávena de leite. Coloque o resto do leite em lume brando com o cacau e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter. Junte a mistura de maisena e mexa até começar a borbulhar. Reduza o lume e deixe mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e junte as pepitas, incorporando-as bem. Adicione a baunilha e mexa. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando para não formar crosta. Leve ao congelador durante 24 horas
Gelado de chocolate e canela. Ingredientes: 1 chávena de cajus, 1 colher de stevia em pó, 1 chávena de sumo de uva branca, 2 chávenas de água, 1 colher de chá de lecitina, 1 pitada de sal (não refinado), 85g de chocolate preto amargo, vegan, cortado às pepitas, 2 colheres de chá de extrato de baunilha e 1 colher de chá de canela em pó. Para o molho: 2 colheres de sopa de pinhões, xarope de ácer q.b., 1 colher de sopa de raspas de chocolate preto amargo e 1 pitada de canela em pó. Preparação: coloque os ingredientes do gelado (exceto as pepitas de chocolate, o extrato de baunilha e a canela) num liquidificador e bata a alta velocidade até a mistura estar bem suave, sem graínhas de caju. Coloque a preparação numa frigideira anti-aderente e adicione as pepitas de chocolate. Leve a lume médio para engrossar a mistura. Mexa regularmente para evitar que as pepitas de chocolate se peguem ao fundo. Quando começar a borbulhar um pouco, baixe o lume para que não ferva e deixe assim por 8 minutos. No final, adicione o extrato de baunilha, a canela e misture bem. Leve ao congelador e vá mexendo de vez em quando para que fique mais cremoso. Espalhe os pinhões numa folha de papel de alumínio e leve ao forno a 150ºC. O processo não deve demorar mais de 15 minutos. Quando estiver quase, espalhe xarope de ácer e mexa, para que o xarope adira bem a todos os pinhões. Espere uns minutos e retire. Coloque os pinhões tostados, as pepitas de chocolate e canela sobre o gelado
Gelado de iogurte e banana. Ingredientes: 500ml de iogurte de soja, 5 bananas e 6 colheres de sopa de xarope de ácer. Preparação: reduza as bananas a puré e junte o xarope de ácer. Misture o iogurte e mexa tudo muito bem. Coloque no congelador durante 5 horas. De hora a hora misture a preparação, até que o gelado se forme
Gelado de caju. Ingredientes: 100g de castanhas de caju, 1,5dl de leite de soja não adoçado, 2 colheres de chá de melaço, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de rum (opcional), 1 colher de sopa de óleo de girassol e 1/2 ananás médio, cortado aos bocados. Preparação: moa o caju no liquidificador até se transformar num pó fino. Depois liquidifique o leite de soja, o melaço, a essência de baunilha, as castanhas de caju moídas, o rum e o óleo, até a mistura ficar macia e leve. Acrescente o ananás e coloque no liquidificador novamente, mas por pouco tempo. Transfira para um recipiente e coloque no congelador durante 2 horas
Gelado de laranja. Ingredientes: 250g de açúcar cristal, 1 colher de chá de canela, 450ml de sumo de laranja natural e 350g de polpa de laranja. Preparação: coloque o açúcar, a canela e o sumo de laranja numa panela. leve a lume brando, mexendo até que o açúcar esteja fundido. Depois deixe ferver durante 3 minutos. Coloque de parte a arrefecer. Coloque a polpa de laranja na batedeira até obter uma massa lisa. Junte o xarope. Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador
Gelado de manga. Ingredientes: 800ml de polpa de manga, 3 embalagens de natas de soja e açúcar amarelo q.b. Preparação: numa tigela, bata muito bem as natas com uma batedeira. Acrescente o açúcar necessário para adoçar. Abra a lata de polpa de manga e deite sobre as natas. Com uma colher, mexa cuidadosamente e vá misturando muito bem. Coloque este creme num recipiente com tampa para ir ao congelador. Retire do congelador 10 minutos antes de servir
Gelado de chocolate e tofu. Ingredientes: 340g de tofu sem escoar o líquido, 340g de chocolate puro derretido em lume brando, 1 colher de sopa de baunilha (ou outro sabor desejado) e 1 chávena de leite de arroz, soja ou amêndoa. Preparação: bata o tofu até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o chocolate e continue a bater até conseguir uma mistura homogénea. Coloque o leite de arroz e a baunilha e bata até que tudo esteja incorporado. Por fim, leve ao congelador até gelar e sirva

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Os dias extremamente quentes são difíceis de enfrentar, até para quem prefere o calor ao frio. Para que se torne mais fácil e até se divirta com as crianças em casa deixamos-lhe, na galeria de imagens acima, nove receitas caseiras de gelado para enfrentar o calor.

A maioria destes sorvetes, do site de receitas Centro Vegetariano, são bem fáceis de fazer e não exigem muitos ingredientes.