Mafalda Agante, autora do livro ‘Há alguém mais gulosa do que eu? – Volume II’ (da Oficina do Livro) e do blogue com o mesmo nome, ensina como fazer um delicioso bolo de laranja húmido, em 3 minutos. Ideal para o lanche ou pequeno-almoço, ou, simplesmente, “para dias em que temos ataques de gulodice e não temos tempo para aguentar a espera de um bolo que demore a fazer e a cozer”, diz a autora.
Veja, em baixo, a receita do livro.
Ingredientes:
Bolo:
1 ovo
60g de farinha de trigo com fermento
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de laranja
Glacé de laranja:
1 colher de sopa de sumo de laranja
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Como fazer:
Bolo: Bater numa taça a manteiga com o açúcar e o ovo. Misturar o sumo de laranja e a farinha. Verter a massa numa caneca e levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 2 minutos.
Glacé:
Misturar o sumo de laranja com o açúcar e verter no bolo. Servir com raspas de laranja.