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Chegou o livro perfeito para quem gosta de organizar festas em casa

Cheesecake de limão (para cerca de 16 fatias). Preparação: coloque as folhas de gelatina a hidratar numa taça com água fria. Pique as bolachas num robot de cozinha. Se não tiver um, coloque-as num saco de plástico limpo e passe um rolo de cozinha por cima, até ficarem desfeitas (em qualquer dos casos, não pique excessivamente ou a base ficará demasiado húmida e sem a textura crocante). Junte a manteiga às bolachas e envolva até obter uma mistura moldável. Não se preocupe se parecer que está um pouco seca: espalhe-a na base de uma forma de fundo amovível, pressionando bem com uma colher ou com as pontas dos dedos, e acabará por conseguir uma camada compacta. Leve ao frio enquanto prepara o resto. Numa taça, e com a ajuda de um batedor de varas, misture os iogurtes com o queijo e o açúcar. Junte a raspa de limão. Coloque o sumo de limão numa taça que possa ir ao micro-ondas e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao micro-ondas em potência elevada cerca de 10-15 segundos. Retire, mexa bem, deixe arrefecer um pouco e verta em frio na mistura do iogurte e do queijo, mexendo sempre. Verta para a forma de cheesecake que, entretanto, retirou do frigorífico, e alise a superfície. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, idealmente de um dia para o outro, para poder solidificar na perfeição. No momento de servir, espalhe o curd de limão por cima e decore com raspas de chocolate branco (use um ralador de citrinos para ralar o chocolate) e umas folhinhas de hortelã. Coloque a forma no prato de servir e passe para uma faca de manteiga, com cuidado, na vertical, à volta de todo o cheesecake, para o soltar. Abra a forma e retire o aro: está pronto a servir
Duo de bolo de gelado com molho de caramelo e frutos secos (para cerca de 16 fatias). Preparação: comece por fazer o bolo. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível com 22 cm de diâmetro (em alternativa use spray desmoldante). Numa taça, bata bem os ovos com o açúcar e o azeite. Junte a água a ferver, mexa bem e junte o cacau em pó e, por fim, a farinha e o fermento, envolvendo com suavidade. Verta para a forma e leve a cozer entre 30 a 35 minutos. Se fizer o teste do palito e este sair com algumas migalhas grossas agarradas, pode retirar, que está pronto. Deixe arrefecer completamente na forma. Entretanto, torre os frutos secos: espalhe-os num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e leve-os ao forno, que deve estar bem quente, a 200º. Ao fim de 10 minutos já devem estar dourados e prontos a sair. Depois de arrefecidos, já fora do forno, irão ficar crocantes. Se não os usar logo, guarde-os numa caixa hermética. para fazer o molho de caramelo leve o leite condensado ao lume num pequeno tacho, em temperatura média. Mexa até ficar mais fluido e junte o leite e o sal. Mexa novamente até obter um molho uniforme e brilhante
Vol-au-vent de cogumelos shiitake com queijo cabra (para 2 unidades). Preparação: pré-aqueça o forno a 200º. Corte quatro círculos de massa folhada com o cortador de maior diâmetro. Em dois desses círculos, retire um círculo central com o cortador mais pequeno. Pincele com clara de ovo os círculos inteiros e cole por cima um círculo 'com buraco'. Pincele com ovo e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos ou até estarem bem folhados e dourados. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, deixe aquecer e junte os cubos de bacon, deixe saltear um pouco e junte os cogumelos picados grosseiramente e o alho picado. Tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar um pouco. Refresque com o vinagre e o vinho do Porto e deixe evaporar. Salpique com o tomilho. Junte a farinha, mexa bem e comece a juntar o leite aos poucos, até ficar bem cremoso. Retifique os temperos e retire do lume. Se necessário, empurre para baixo, com cuidado, as membranas de massa folhada do centro dos vol-au-vent, com o cabo de uma faca, para ganhar mais espaço para o recheio. Encha as caixinhas com o recheio de cogumelos. Espalhe por cima pedacinhos de queijo cabra e tempere com pimenta preta acabada de moer. Decore com uma haste de tomilho fresco e sirva com uma salada de rúcula
Cachorros em massa de pizza (para 10 cachorros). Preparação: dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite e a água com o fermento e amasse tudo muito bem. Forme uma bola e amasse numa superfície enfarinhada, cerca de 10 minutos ou até que a massa, quando pressionada por um dedo, volte rapidamente ao sítio. Coloque numa taça enfarinhada, tape com um pano limpo e deixe levedar num local ameno durante cerca de 30 minutos, que é o tempo que a massa deve demorar a dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 180º. Estenda a massa com o rolo até obter cerca de 2 mm de espessura (pode fazê-lo por partes, se não tiver uma superfície de trabalho muito grande). Corte quadrados com cerca de 10 cm. Barre cada quadrado com ketchup e mostarda e sobreponha, numa ponta, a salsicha. Enrole e coloque num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal. Repita até acabarem os ingredientes. Picele a massa com ovo batido, salpique com sementes de sésamo e leve a cozer durante cerca de 35 minutos ou até estarem bem dourados e a massa bem cozida
Cheesecake de canela e abóbora (para cerca de 16 fatias). Preparação: pré-aqueça o forno a 180º. Triture num robot de cozinha os ingredientes da base e forre com esta mistura o fundo amovível de uma forma, pressionando bem com os dedos. Numa taça grande, misture todos os ingredientes do recheio, à exceção dos ovos. Adicione os ovos, um a um, e bata bem até estar tudo bem ligado. Verta para a forma, sobre a base de granola, e leve ao forno durante cerca de 65 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer na forma. Coloque a forma no prato de servir, espalhe o doce de abóbora no topo do cheesecake e só depois abra a forma e retire o aro

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Se faz parte daquele grupo de pessoas que adora receber os amigos em casa e de organizar festinhas de aniversário para as crianças, este é o livro que lhe estava a faltar para tornar todos esses momentos ainda mais saborosos e inesquecíveis. Teresa Rebelo, autora do blogue ‘Lume Brando’, lançou ‘Estava tudo ótimo!’, uma obra que, além de lhe dar uma mãozinha na cozinha, ajuda a decorar as suas mesas para as mais diferentes ocasiões, tudo para que possa surpreender os seus convidados.

Ao contrário dos habituais livros de receitas, este está organizado pelos diversos ambientes ou mesas que pretende recriar em sua casa. As primeiras páginas ensinam a preparar um bom brunch. Depois seguem-se os almoços românticos, festas de aniversário, piqueniques, petiscos e lanches.


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“Uma ideia clara na minha cabeça, desde o início, foi a de querer fazer algo um pouco diferente. Na verdade, não há nada por inventar em termos de livros de cozinha, mas quis apresentar as receitas de uma forma menos vulgar, agrupadas por ambientes e mesas, de forma a transmitir o meu gosto por receber em casa, em festas de família ou encontros de amigos, com mesas bonitas”, explica ao Delas.pt Teresa Rebelo.

Vai poder encontrar este livro à venda a partir desta quinta-feira. Quem já o viu tem dado um feedback “muito positivo” à autora. “Muita gente me diz que já o encomendou online, outros já me disseram que vão estar presentes na sessão de lançamento, que será dia 5 de novembro às 17h00, na Fnac do NorteShopping”, acrescentou a blogger.

Na galeria de imagens acima pode ver algumas das receitas do livro.

Ficha técnica do livro:

Estava tudo ótimo!, de Teresa Rebelo. Matéria-Prima Edições, 18,90€