Se gosta e tem saudades de fritos, mas tem andado a adiar por questões de saúde, então talvez uma fritadeira de ar quente possa ser uma solução. As air fryers têm vindo a conquistar cada vez mais adeptos, até pela sua versatilidade na gama mais vasta de produtos que consegue confecionar.
Ainda que as célebres batatas fritas não fiquem exatamente no mesmo ponto que as tradicionais, estes pequenos eletrodomésticos – que não usam óleo, mas que requer unção prévia dos alimentos que venham a ser cozinhados – podem ser utilizados para muitos outros fins, uma vez que muitas peças trazem já programas automáticos para, entre outros, carne, peixe, desidratação de alimentos, congelados, piza e até sobremesas.
Em termos de consumo energético, estes pequenos eletrodomésticos consomem em média, segundo a da Associação de Defesa do Consumidor – DECO, menos que os fornos, mas com regras e limitações. “Face aos fornos convencionais, as fritadeiras a ar aquecem e cozinham de forma mais rápida, dado o menor volume de ar a aquecer, pelo que também consomem menos energia. Isto, se conseguirem acomodar uma dose suficiente para alimentar a família”, lê-se no site da DECO, devendo por isso ter atenção ao número de litros que aairfryer que escolheu apresenta no descritivo para acomodar às necessidades do agregado. Caso contrário, prossegue a DECO, “o processo deixa de compensar, tanto ao nível prático, como económico”.
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