Publicidade Continue a leitura a seguir

O bacalhau com natas saudável que vai querer comer

Percorra a galeria de imagens e veja a versão mais saudável da receita de Bacalhau com queijo Quark de Iara Rodrigues.
3 Batata-doce
Azeite q.b.
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
500g de Bacalhau Desfiado
Sal q.b., Pimenta q.b., Noz-Moscada q.b.
500g de Queijo Quark
100g de Queijo Mozarela
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho coza a batata-doce com pele. Quando estiver ligeiramente cozida, pele e corte em cubinhos ou rodelas. Reserve.
Num outro tacho ou frigideira, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Depois, junte o bacalhau já cozido. Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte a batata-doce e envolva bem. Depois, apague o lume, deite o queijo quark e envolva todo o preparado. Tempere a gosto (sal, pimenta e noz-moscada). Coloque o conteúdo numa travessa de ir ao forno/ assadeira e polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve o bacalhau com quark ao forno, a 180ºC ou função grill, para gratinar

Publicidade Continue a leitura a seguir

A nutricionista Iara Rodrigues, que já acompanhou figuras como Cristina Ferreira, estreia no dia 20 de maio, às 21h00, Naturalmente, o seu primeiro programa da culinária, no canal 24 Kitchen. O objetivo, revelou numa entrevista ao Delas.pt que pode ler em breve, é ajudar as pessoas a ter um estilo de vida mais equilibrado, nomeadamente pela confeção e transformação de comidas tipicamente portuguesas, como o bacalhau com natas, em receitas mais saudáveis, mas mesmo assim saborosas.

Naturalmente terá emissão de segunda a sexta-feira e promete transformar pratos do dia-a-dia em opções mais saudáveis, “ao mesmo tempo que dá dicas para uma dieta tão nutritiva quanto deliciosa”, afirma o comunicado de imprensa de apresentação ao programa. “Ao longo dos vários episódios, aconselha os espectadores sobre um estilo de vida mais saudável, dá sugestões e procura desfazer o preconceito que a comida saudável tem de ser monótona e sem sabor“, acrescenta o mesmo texto.

No total, serão dadas mais de 70 receitas. O Delas.pt teve acesso a uma dessas receitas: um bacalhau com queijo quark, mais saudável, que faz a vez do típico e calórico bacalhau com natas. Percorra a galeria de imagens acima e veja esta receita de Iara Rodrigues, passo a passo.

Saladas com massa: receitas saudáveis para quando o calor aperta

Francisco Moreira: “Em Portugal ainda não há uma aceitação da pastelaria diferente, com redução de açúcar”