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Lancheira saudável dos miúdos para a praia

Percorra a galeria para ficar a saber quais os lanches mais indicados para os seus filhos quando estão na praia.[Imagem de destaque: Shutterstock]
Fruta: Levar fruta já lavada para comer inteira, como maçãs ou peras, ou então descascada e partida para ser mais prático petiscar e partilhar. (fazer mini espetadas de fruta será sempre prático e mais apelativo para as crianças). Aproveitar a fruta da época como pêssegos, ameixas, melão, melancia, uvas, mais hidratantes e protetores. [Imagem de destaque: Shutterstock]
Legumes: Em saladas, sanduíches ou então utilizados como snacks, os legumes depois de bem lavados tornarão a refeição mais colorida e nutritiva. Como snacks são ótimas opções alimentares, com bons níveis de água, fibra, vitaminas, e baixo nível de calorias (palitos de pepino, de cenoura ou tomates cherry fazem normalmente as delícias dos mais pequenos). [Imagem de destaque: Shutterstock]
Água: Bebida obrigatória para levar para a praia. É a melhor forma de manter o organismo hidratado e a sua ingestão deverá ser aumentada sempre que as temperaturas também aumentarem. Evitar dar às crianças refrigerantes ou sumos adoçados, pois provocam mais sede e desidratação. Se a criança não gostar de água simples, pode aromatizá-la com umas rodelas de limão ou laranja, folhas de hortelã, etc... .[Imagem de destaque: Shutterstock]
Frutos secos/oleaginosos: Amêndoas, nozes, cajus, também saciam pelo seu conteúdo em gordura e são excelentes fontes de oligoelementos, vitamina E, entre outros, tornando-se numa opção nutricionalmente adequada. [Imagem de destaque: Shutterstock]
Bolachas e outros snacks: Bolachas de milho, tipo água e sal, maria ou torrada serão sempre melhores para oferecer às crianças do que bolachas recheadas ou muito doces. [Imagem de destaque: Shutterstock]

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Uma simples ida à praia pode tornar-se num pesadelo na hora de organizar os lanches para as crianças.

O que levar para a praia que os mais pequenos gostem, que seja fácil de transportar, que não se estrague com o calor e que seja saudável?

Na galeria encontra soluções simples e saudáveis que incluem fruta, legumes, bolachas, água aromatizada e muito mais.

Sobre Carla Rodrigues Ferreira:

[Fotografia: DR]

Diretora clínica e nutricionista da Clínica Makai, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas (1159N), licenciada desde 2001 em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Especialista em nutrição infantil e autora do blog “O Cestinho da Mamã”.

Imagem de destaque: Shutterstock