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Os substitutos saudáveis dos alimentos tradicionais

Em vez de manteiga para barrar o pão, utilize abacate e manteiga de frutos secos.
Leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal (leite de arroz, aveia, amêndoa)
Óleo vegetal pode ser trocado por azeite ou óleo de coco.
Os sumos de pacote devem ser trocados por sumos naturais.
As saladas devem ser variadas por isso em vez de usar sempre alface, pode também utilizar espinafres, rúcula ou couve-chinesa.
Os flocos de pequeno almoço têm muito açúcar, para os substituir escolha antes muesli ou granola sem açúcar adicionado.
As natas podem ser trocadas por leite de coco, natas de coco e natas de aveia.
O arroz branco, pode ser substituído por arroz integral, sorgo, quinoa e trigo-sarraceno.
Açucar em pó para adoçar iogurtes e bolos, pode ser substituído por frutas doces.

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Ter uma alimentação saudável não tem de ser um bicho-de-sete-cabeças, podemos começar com pequenas mudanças que fazem toda a diferença e acabam por se tornar um hábito. Uma forma simples de ter uma dieta saudável é substituir os alimentos tradicionais por outros equivalentes mas mais saudáveis.

Na galeria irá encontrar algumas sugestões de alimentos que podem fazer as vezes do arroz, leite de vaca, natas e outros alimentos que usamos diariamente. As propostas são feitas por Linda Nertby Aurell e Mia Clase, autoras de um dos blogues de nutrição mais famosos da Suécia que deu origem a um livro, lançado agora em Portugal, o Food Pharmacy.

Estes alimentos de substituição são fáceis de encontrar nos supermercados e a maioria é cozinhada da mesma forma, pelo que é muito fácil de adaptar as receitas tradicionais a estes alimentos. Esta é uma maneira fácil de começar a ter uma dieta mais equilibrada.

Imagens: Shutterstock

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