Panquecas de avelã perfeitas para um dia de preguiça

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[Fotografia: iStock]

É normal que ao domingo tenha mais preguiça para fazer o que quer que seja. Afinal de contas, este é o dia tipicamente usado para descansar e recuperar as energias perdidas depois de uma semana intensa de trabalho. Ainda assim, o mais provável é que precise de cozinhar. Que tal fazer umas panquecas de avelã?

A receita é de Ana Bravo e está presente no livro da sua autoria Nutrição com Coração. Equilíbrio Interior Para Uma Alimentação Saudável, publicado pela editora Arena. É perfeita para quem quer fazer algo rápido, mas ao mesmo tempo saudável e saboroso.

Veja agora como pode preparar panquecas de avelã.

Ingredientes

Um ovo
75 ml de leite sem lactose ou bebida vegetal
Duas colheres de sopa de farinha de arroz
Uma colher de sopa rasa de farinha de avelã
½ colher de café de fermento
Um iogurte
Cinco morangos
Uma colher de chá de sementes de sésamo pretas
Raspas de limão q.b.

Preparação

Numa taça, bata ligeiramente o ovo e junte o leite, as farinhas e o fermento. Deixe repousar por cinco minutos. Depois, numa frigideira antiaderente, cozinhe a massa preparada por porções.

Sirva as panquecas com o iogurte e os morangos e polvilhe com as sementes de sésamo e raspas de limão.