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Foto viral mostra como Nutella é um verdadeiro “veneno” para o corpo humano

Percorra a galeria de imagens para ver as 8 razões para não voltar a beber chocolate quente
1. Há muitas calorias numa simples chávena de chocolate quente. O chocolate do pacote costuma ter cerca de 152 calorias, mas se fizer o chocolate em casa vai estar a consumir pelo menos 192 calorias
2. Tem muita gordura. "Preparar uma chávena de chocolate em pó com água quente faz com que a bebida contenha 1,52 gramas de gordura", explicou Sara Ipatenco, autora de vários livros sobre nutrição
3. Tem muito açúcar. Como é que acha que o chocolate quente é tão doce? Uma simples chávena costuma ter cerca de 24,15 gramas de açúcar
4. Pode causar cáries dentárias. Uma das consequências do elevado nível de açúcar
5. Pode levar a um aumento de peso indesejado. Consumir chocolate, que está cheio de açúcar e gordura, aumenta as suas probabilidades de ter os níveis de triglicerídeos (tipo de gordura presente no sangue) elevados e ganhar peso
6. Pode provocar doenças de coração. E aumentar o colesterol também
7. Alguns tipos de chocolate embalados podem ter substâncias cancerígenas. Tendo por base vários estudos científicos, a médica norte-americana Joanne K. Tobacman, da Universidade de Illinois, em Chicago, nos EUA, defende que algumas marcas de chocolate em pó embalado usam carregenina, um aditivo usado em diversos alimentos comercializados como orgânicos ou saudáveis e que pode provocar cancro, doenças cardíacas, Alzheimer e Parkinson
8. Também há algumas marcas de chocolate em pó com fosfato de potássio, um tipo de sal altamente solúvel que costuma ser utilizado em fertilizantes

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Não, a Nutella não tem nenhum componente estranho. São até bem familiares: enormes quantidades de açúcar e óleo de palma, que é rico em gordura saturada. O assunto tornou-se viral depois de um utilizador da rede social Reddit com o nome de MrFlow ter publicado uma imagem que mostra de que é feita a Nutella (pode ver a imagem abaixo).

A enorme quantidade de açúcar e óleo de palma, em contraste com o pouco que tem de leite desnatado em pó, cacau e avelãs fez com que a imagem se tornasse viral na Internet. E ainda lhe fica a faltar a lecitina emulsificante e a vanilina, compostos químicos que garantem o sabor artificial.

Imagem que mostra a suposta composição da Nutella e se tornou viral

No site da marca, onde podemos consultar a tabela nutricional que lhe mostramos abaixo, é-nos revelado que a Nutella é composta por “açúcar, óleo de palma, avelã (13%), cacau com gordura reduzida (7.4%), leite em pó desnatado (6.6%), soro de leite em pó (leite), emulsificante lecitina (soja) e vanilina”. A percentagem de açúcar, óleo de palma, soro de leite em pó, emulsificante lecitina e vanilina não é revelada, mas pode ler-se que o chocolate “contém açúcar de betterraba [75%] e/ou refinado de cana [25%]” e que o óleo de palma “é extraído da polpa da fruta da árvore do óleo de palma, que cresce nas regiões em torno do equador”.

Tabela nutricional da Nutella, retirada do site da marca

Em alternativa partilhamos uma receita de “Nutella” saudável que pode fazer em casa. Como pode ver no vídeo do canal de YouTube de Gabriella C, esta receita tem abacate, banana, cacau em pó e extrato de baunilha. Tudo ingredientes saudáveis que fazem com que possa barrar este doce saudável à vontade nas suas torradas ou juntar à fruta sem sentir peso na consciência.

a carregar vídeo

Na galeria de imagens abaixo, uma especialista ensina-a a escolher o chocolate mais saudável:


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